※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちば
妊娠・出産

40週1日の妊婦です。茶色いオリモノが続いています。異常でしょうか?病院で相談予定ですが、不安です。

妊娠40週1日、予定日から1日が経ちました。
昨日茶色いスライムのようなオリモノがトイレに行くたびに出てきました。粘液栓かおしるしかな?と思ったのですが、今もオリモノがずっと茶色いママです。
スライム状のものは今日出ていませんが、オリモノがずっと茶色いのは異常でしょうか?
明日病院なので、明日聞けばいいやと思っていたのですが
少し不安です😞

コメント

ママリ

こんばんは。
私は粘液栓は、透明っぽい感じでしたが、お産の始まりは本当に十人十色なので、一概に異常とは言えないと思います。

私は、粘液栓→出血まで数日あきましたが、ちばさんの場合は同時に出てきているのかなぁ。。💦

なにか異常ならば、お腹が凄く痛かったり、出血が多量だったりすると思うので(そうでなければ普通に陣痛かだと思うので、その場合は別として)
明日の受診の際の質問で大丈夫じゃないかなあと思います💦
あくまで素人の私の感想なので、不安で不安で…ということならば、夜間でも、病院は誰かには繋がるはずなので、聞いてみて安心して下さいね😊

ぷぴ

私も同じようなおりものが、破水した日の2日程前から出ていました!(出たり出なかったりでしたが)
40週ということなので、そろそろなのでは!?🌸
お腹がいつもより張ったり血が出るようなこともなく、おりもの以外は普段通りならば、明日の診察時に相談してみたらいかがでしょうか🤔✨

ペンペン

おしるしだと思います💡
私も予定日5日過ぎて前日に茶色いスライムっぽい織物が出ました!
次の日はナプキン汚れなくて、お腹痛くなりトイレで気張った時(すみません)に鮮血が出て、その後、陣痛になりました。←おしるしから陣痛まで個人差かなりあると思いますが…参考までに…。

きっと、奥で出血していて少しずつ出てるんだと思います!
もう少しで赤ちゃんに会えそうですね👶💓
あくまでも、私の体験談なので明日、必ず病院でも聞いてみて下さいね✨