グチです。いったい何が気に入らないのか、毎晩毎晩夜中のうちに娘が遊…
グチです。
いったい何が気に入らないのか、毎晩毎晩夜中のうちに娘が遊ぶのに使ってるホワイトボードに「一緒にいるとストレスたまるだろうから、休みの日は邪魔にならないように過ごします」とか、「自分のこと嫌いなのは分かってる。無理しなくていいよ」とか、毎日帰りが遅くて先に寝るから手紙を書いてるけど「無理して手紙書かなくていいよ」とかマイナスなことばっかり書いてて本当ウザい。
女の腐ったのみたい。
嫌いじゃないし無理もしてないって何回言ってもダメだし、ホワイトボードに書かれるのが一番ストレスって言っても書くし。
寝かしつけの後起きなきゃ起きないで「話したいこともあるけど嫌なのは分かってるから」って言うから起きれば「起きてこなくていい」って言うし。
ワタシに一体どうしてほしいのか全然分からない。
怒られるわけじゃないけど、言うことがネガティブすぎて一緒にいると疲れます。
こんなダンナさんをお持ちの方なんていらっしゃらないですよね((´д`))
- ☆まめママ☆(10歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
客観的に見て、ズバリかまってちゃんなご主人に感じました。
そんなことないよ?
とか言ってもらいたいみたいな。。。
うーん、しかしイライラしますね(°Д°)
まるしお
構ってほしいのかな?と思いました。
女の腐ったの(笑)がツボでした。
うちの父が女の腐ったのです(笑)
かなり面倒ですよね〜。
好き♡とか、言ってみますか?!
起きなくていい➡︎ダンナ様と話したいから起きてきたよ…とか嘘も方便かな?!
あまのじゃくな感じもあるのかな?
☆まめママ☆さん、頑張って!!
-
☆まめママ☆
ありがとうございます。
好きとか言ったら言ったで「好きじゃないのは分かってるから無理しなくていいよ」って言うんですよね。
そんなんだから好きになれないんだよ!って感じです。- 5月19日
piyocchi
うちもネガティブなときとか
そんな感じで
どうせ離れていくんでしょとか
俺なんかいなくてもいいんでしょとか
言いますよー(>_<)
なるべく毎日
スキンシップとか
大好き、愛してるって
伝えるようにしてるのですが、
落ちてるときは何も効きません(´・ω・`)
いなくなったら困る
私にはあなたが必要って
なんとか伝えてます!
逆にこっちが
あなたがいなくなったらどうしよって
不安になるって言うと、
大丈夫だよって笑顔になってくれます(>_<)
ぴーまま◡̈*♡
うちのと同じです。
喧嘩は毎日ほぼしてるんですが、朝になって、無理しなくていいよ。俺みんなが寝た時間に帰って来るからとか言ってきてそんなことしなくていいとか言っても、もう無理するなとか言われます。
よくわかんないです。
-
☆まめママ☆
まったく一緒です!
なんなんですかねー。
一緒にいて疲れません?- 5月19日
-
ぴーまま◡̈*♡
疲れます。
こっちのお願いとかを普通に言っても従ってほしいってこと?と言われたり。
話し合いもしたってその時だけしかわかってないですし。- 5月19日
-
☆まめママ☆
あぁー、ホントにまったく一緒です!
話してもその時だけか、ふてくされるかどっちか。
子どもなんですよねー。
こっちは子どもが1番なのに、いつまでもそれが納得できないみたいで。- 5月19日
-
ぴーまま◡̈*♡
そっちの気持ちだってわかってるけど、こっちのことだってわかる努力しろよって思っちゃうんですよね!
その場しのぎな話し合いがすごく無駄な気がして、泣いても伝わらないってしんどいです…- 5月19日
-
☆まめママ☆
分かります!
ウチは泣いたら「無理して一緒にいても体に悪いから、なるべく一緒にいないようにしよう」って言い出して、話し合いにならないですよ。
自分が一番かわいそうって被害者意識が強くて、かわいそうな自分に自己満足してるみたいです。- 5月19日
-
ぴーまま◡̈*♡
まっったくと言っていいほど一緒ですね。
無理して一緒にいると、〇〇が辛いだろう。俺はいなくなるよ。って言います。
結局はごめんねって言ってほしいし可哀想ってしてほしいだけなんですよ。話し合いなんか、形だけ。- 5月19日
-
☆まめママ☆
そうそう、まったくその通りです!
子どもの面倒みなきゃなのに、ダンナの面倒までみられないですよね(怒)- 5月19日
-
ぴーまま◡̈*♡
子供が増えただけですよね。
しかも子供より口が達者だし知恵がある分タチ悪いですね。w- 5月19日
-
☆まめママ☆
遅くなってスミマセン!
ホント大人な分タチが悪いです。
ウチなんて挙句に年上だから最悪ですよ。
昨日は「好きになってもらおうとしてたから辛かったけど、好きじゃないって諦めたらふっきれた」って手紙が書かれてました。
ホント疲れます。- 5月20日
-
ぴーまま◡̈*♡
全然いいですよ!
うちも、旦那7個上です。
それは最悪ですね…!そんな事したら取り返しがつかなくなるってことがわからないんですかね.…?
☆まめママ☆さんはおいくつですか?- 5月20日
-
☆まめママ☆
37です(^-^;ダンナは45です。
っていうか、45にもなって…ってかんじですよね。
ぴぃちゃんままさんはおいくつですか?- 5月20日
-
ぴーまま◡̈*♡
すみません、下に書いてしまいました…泣
- 5月20日
ぴーまま◡̈*♡
45でそれはきつい…!
うちは、今年27と34です。
30過ぎると、性格を変えるのは無理。あんたが変わりなさい。って母親に言われましたがなぜ私が変わらなければならないのかわかりません。
夫婦歩み寄りでもなんでもないです。
そっちも寄ってこいって感じですよ…
-
☆まめママ☆
ホントですよねー。
たしかに性格変えるのは無理かもしれないけど、なんでこっちだけ我慢しなきゃいけないのか分からないですよね。- 5月20日
-
ぴーまま◡̈*♡
こっちだって、そりゃ我慢したり育児家事仕事してくたくたなのに。仕事で疲れてるから労いの言葉だってかけてるのに、年上なんだから少しはお前がゆずれって感じですね。
ほんとに、お疲れ様です。。
お住まいが近ければ愚痴り合いたいくらいですよ…!- 5月20日
-
☆まめママ☆
ホントですねー。
ぴぃちゃんままさんはお住まいどちらなんですか?- 5月21日
-
ぴーまま◡̈*♡
おはようございます。
うちは静岡に住んでます。
☆まめママ☆さんはどこ住みですか?- 5月21日
-
☆まめママ☆
静岡なんですね!
ワタシは今は長崎ですが、実家は静岡なんですよー☆
偶然ですね。- 5月21日
-
ぴーまま◡̈*♡
実家は静岡なんですね!奇遇ですね。
遠い地でお疲れ様です。- 5月21日
-
☆まめママ☆
ありがとうございます(^-^;
会話がないっていうなら、話し合いがちゃんとできるように向こうにも努力してほしいんですけどねー。- 5月21日
-
ぴーまま◡̈*♡
そうなんですよね。
毎日毎日飽きもせず喧嘩…疲れます。
話し合いできないくせに、こっちの不機嫌だけ感じ取るのが腹が立ちます。- 5月21日
-
☆まめママ☆
あぁー、分かります。
不機嫌なのだけはなぜかすぐ気が付くんですよね。
それで自分も機嫌が悪くなるか、ふてくされてもういいってなるか。
子ども達よりレベル低いわって思います。- 5月21日
-
ぴーまま◡̈*♡
あーそうです!
ただいまその真っ最中で、部屋に戻って寝転びゲームです。
洗い物と洗濯を畳む、お風呂もあるのに誰がやってると思ってるんだか。
子供のほうがいいですね。- 5月21日
-
☆まめママ☆
ホントその通りです!
今日もソファで昼寝してて娘が「起きてよー」って叩いたら「仕事で疲れてるんだから寝かせて」って(;´д`)
こっちは24時間年中無休ですけど?ってかんじですよ。
仕事大変かもしれないけど、飲んで帰ってきてるよね?って言いたかったけど、言うとまたふてくされるから我慢です。- 5月21日
-
ぴーまま◡̈*♡
うちも昨日飲み会で、今日起きてってしたら二日酔いだの、グダグダ。布団にほぼ一日中。口ばかりです。
飲み会だったから疲れたって聞こえてしまいますよね。
ほんとこっちは言うこと我慢しっぱなしです。
むしろ、そっちはなんの我慢してるの?って感じですよ。- 5月21日
-
☆まめママ☆
ホントですよねー。
我慢してる気配もないですけど。
ウチなんて、言いたいことを夜中のうちにホワイトボードに書いてきたりするからウザいですよー。- 5月22日
-
ぴーまま◡̈*♡
ホワイトボードに書くなら、直接言えばいいのに!
- 5月22日
-
☆まめママ☆
ねーっ。
一緒にいるとストレスになるからって、それが一番ストレスになるんですけど?ってかんじですよ。- 5月22日
-
ぴーまま◡̈*♡
ほんとそう!
ストレスを溜めさせないような発言ができんのか?っちゅーこんなんですよね😓- 5月22日
-
☆まめママ☆
そうそう。
ホント、世の中にこんなに似た人がいるなんてびっくり。
ママリじゃなくて普通にLINEとかでグチりたいですよ。- 5月22日
-
ぴーまま◡̈*♡
似過ぎていて、びっくりしますね…
よろしかったら、ラインにしませんか?
お返事がきましたら🆔のせます!- 5月22日
-
☆まめママ☆
ぜひぜひLINEにしましょう!- 5月22日
☆まめママ☆
そうなんですよー。
本当にイライラします。
でも、怒るとふてくされるし。
まったく面倒くさいです。