※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamimumemo🔰
お出かけ

出産予定日7月を前にして、最後の二人だけの結婚記念日!最後の贅沢ディ…

出産予定日7月を前にして、最後の二人だけの結婚記念日!
最後の贅沢ディナーができたらなと早々憧れているものの、できれば食べないほうがいい生の魚介系とか、ディナーコースにありがちレアのお肉とか。
経験ある方はどんなお店を予約したのか、予約の時に妊婦と伝えてたりとかアドバイスあればお願いしますー!

コメント

AoMama♡

最後の二人だけの結婚記念日ディナー素敵ですね😍
予約のときに妊娠中なので生物は避けてくださいと伝えればどこでも大丈夫だと思いますよ❤️

• mamimumemo🔰

mamimumemo🔰

コメントありがとうございます!
    ここぞと思って♥
    生物はやっぱり少量とはいえ、心配しながらは食べたくないですもんね!
    予約の時は伝えてみます!

• 2月10日
ママリ

何系を食べに行くかにもよりますが、予約時にリクエストしたら大丈夫ですよー😊
フレンチよりは和食(懐石)の方が生物は少ないですね。でもお刺身は絶対出てくるから、そこはご自身が気にするかどうかかなぁ。
私はどちらも行きましたが、フレンチのときは生ハムはNGとして、ステーキはウェルダンにしてもらいました☺️

mamimumemo🔰

確かに料理の種類で少しはお店側にも迷惑かけず食べれる幅が変えれるかもですね!生ハム出てきそう!笑
    料理内容とかも気にしてみてみます♥

• 2月10日
にゃんちゅ

イタリアンのお店に行きました!
予約時に妊婦なので生物やカフェインは食べられないことを伝えると前菜のカルパッチョ等の生物はわたしだけ別メニューを準備してくださってました😊
メインもパスタとお肉か魚か選べて魚がムニエルだったので生物ではなく普通に美味しくいただけましたよ!

mamimumemo🔰

イタリアンですかーいいですね!素敵♥
    カフェインも確かに伝えないとですね。しっかりにゃんちゅさんみたいに美味しい時間を過ごせる様にお店側に伝えてみます!

• 2月10日
わんわん

なかなか行けなくなると思って夫や友達と行きました!
予約時に妊婦だと伝えましたよ✨
お店の方も慣れておられるし、妊婦さんでも個人差があるのでダメなもの詳しく教えてくださいと言ってもらえました😊
楽しんでください💓

mamimumemo🔰

友達との時間も確かに大事ですよね♥
    妊婦で記念日ご飯なんて、そんなに珍しいものでもないですよね。お店の人に聞いて逆に教えてもらいながら行ってみたいと思います!

• 2月10日