※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
お出かけ

ANAの飛行機で東京に行く際、7歳の子供と隣の席が取れない状況です。キャンセル待ちを考えていますが、当日カウンターで確認するのが良いでしょうか。経験者にアドバイスを求めています。

3月にANAの飛行機で家族3人てわ東京に行きます。行きの飛行機だけ、大変混んでいて、席が飛び飛びしか空いておらず、7歳の子供と隣同士の席が取れていません。通路側の前後では空いているところがありました。

まずは席を選んでおいて、キャンセルが出るかなぁと思うんですが、当日カウンターで確認するのがいいでしょうかね。
経験ある方教えていただきたいです。

コメント

ちーちゃん

全く同じでした!!4人家族です!
当日早めにカウンター行ってお願いして、空いてる席(正しくは車椅子とかの介護を要する人に空けておいてる席に通していただきました!)
もしかしたら車椅子の人が来たら、3:1や2:2に席分かれるかもしれないです!とだけ言われました☺️

それとは別で、席空いてない時は直接ANAのお客様問い合わせに電話して事情説明して席確保してもらえました!!

まだ時間があると思うので、ANAに電話したら席どうにか確保してくれると思います!

• みるく

みるく

隣になる方法ありそうですね!
    せめて、2人だけでも隣同士の席をつくってほしいのですが、、、
    聞いてみます!有力情報ありがとうございました!

• 1時間前