※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
お出かけ

モバイルSuicaを使っていますが、子供と電車に乗る際の支払い方法について教えてください。子供用Suicaが必要でしょうか。私もあまり乗らないので、切符を買うのが面倒です。私のSuicaで子供の分も払えないのでしょうか。

モバイルSuicaを使ってますが、子供と電車に乗る時どうしてますか?
こども用Suicaでしょうか?

私もそうですが、それ以上に子供は電車に乗る事がほとんどなくて💦
この前久々に乗った時は切符購入しました😂😂
わざわざSuica作る程でもないし、切符買うにしても『いくらかな?』
ってなるのが面倒くさくて笑

私のモバイルSuicaで子供の分も払う事は出来ないですよね?

コメント

2児のママリ

改札に駅員さんいれば出来ますよ。外国人の対応してたりで結構待ちますが。
夏休みの新幹線チケットとかSuicaないと買うの大変です💦
使用期限あるわけでなし、Suicaあった方が楽ですけどね。
うちは切符買いたい子なので、子供Suicaでわざわざ並んで切符買ってますが笑

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます✨

駅員さんいれば出来るんですね!😳

帰省するのは飛行機だし、ちょっとした遠出は車(旦那が電車や新幹線嫌い😅)なので、その辺は大丈夫そうです!

こどもSuica作るにしても2人分だし、結局私が管理しないといけないので面倒で笑
    確かに子供は切符買うの喜びそうです😂😂

• 1時間前
  • 2児のママリ

2児のママリ

本当に電車あまり使わないのならいらないかもですね。
    「大人1名小学生1名で」とか話してアップルウォッチでピッとした記憶があります。とりあえず最低金額の80円切符とか買って入場し、到着したら母がまとめて改札で清算がスマートかもしれません。JR東日本ですが、地域によって出来なかったらごめんなさい🙇‍♀️

• 1時間前
  • 🌸

🌸

本当に滅多にないんです🚃

到着した駅で言うんですか😳😳
    乗る駅で言うのかと、、
    電車難しい😭

うちもJR東日本です!
    電車乗る=都内です💦
    私1人じゃ不安なので、電車嫌いの旦那説得して練習がてら出掛けてみようと思います!笑
    詳しく教えて下さってありがとうございます🙇‍♀️

• 56分前