※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

シングルマザーの方子供とママだけで旅行とか遠出はしてますか?周り見た…

シングルマザーの方
子供とママだけで旅行とか遠出はしてますか??

周り見たらお父さんいて羨ましいとか
思うのでしょうか。。
いなくても楽しめるのはわたしだけか、、

コメント

ハシビロ

うちは旦那もいる家庭で申し訳無いですが、普通に母子旅しますよ。
単純に予定が合わないとか、行き先に興味ないとかで母子旅になりますが、全然気にならないです。

フットワーク良いし、旅費は大人1人分浮いて安上がりだし、旅行を楽しんでるのに、留守番の旦那(お父さん)の存在は忘れてるし、旦那(お父さん)も居たら良かったとか微塵も思って過ごしたこと無いです。
だから、よその夫婦と子供の家族旅行の姿を見ても母子ともに何とも思わないです。

うちはうち、よそはよそ。で良くないですか?
別に揃ってるから幸せでもないし(うちの場合興味ない場所に旦那同伴だと面倒くさいし揉めるから)、父親いなくても楽しくいたらそれでOKですよ。
誰もよその旅行グループを観察してアレコレ言うような人いないし、気にすること無いです。

母子で楽しく過ごせたら、他人の家族なんて気にもならないです。
お子さんに不憫な思いをさせるのでは?と思うのは杞憂になるような、楽しいご旅行を満喫してくださいね。

私は今後も母子旅沢山しますよ。

こちょ

元シングルです。
子どもと私で旅行してました。
お出かけ大好きなので、近場への日帰り旅行もそうですが、車で車中泊しながらの旅行(子どもが小学高学年くらいかれ)、ディズニー、ユニバ、海外旅行まで。金銭的に比較的余裕があったので、年2〜3回、泊まりでの旅行してました。
お父さんが居て良いなぁって思うなら、普段の生活で思うだろうし、旅行だからといって、別に何とも思ってなかったみたいですが💦

今は再婚していますが、夫が仕事で行けない時、私と子どもたちだけでも、遠出しますよ☺️