※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたす
妊娠・出産

生理が遅れており、妊娠検査は陰性。生理不順で妊娠の有無は分からない。産婦人科で診察が必要。費用や検査内容は不明。

生理が来てないのですが。。
前も半月くらい遅れてきたことあって、また今回も来てなく、1度市販の妊娠検査薬で試したのですが陰性だったのですが、
まだ1人目で手一杯なため、2人目は。。という感じなので産婦人科でみてもらいたいのですが、生理不順という理由で診察してもらった場合妊娠の有無はわかりますか?
あと、費用と検査内容など知ってる方いらしたら教えて頂きたいです!

コメント

さー

最初に尿検査をするので、それで妊娠してるかどうかを調べてくれますよ!
妊娠していた場合は内視鏡でエコーを見るし、してなかった場合は先生と話して今後の治療などを話すと思います😊

私も生理予定日から5日たっててまだきてません😅
上の子の時も下の子の時も予定日で検査薬をやって妊娠してたので、今回も検査薬やったのですが陰性で産後の不順かなーって思ってきてます😥

• みーたす

みーたす

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね!!!
    妊娠検査薬もう一度やろうかとも思っているのですが、確実に知りたかったらやっぱり産婦人科で見てもらった方がいいですよね😖

• 2月9日
  • さー

さー

グッドアンサーありがとうございます😊

産婦人科なら確実ですね!
    ホルモンの影響など、不順を治すためにホルモンの薬を処方されたりとかもあるみたいですよ!😊

• 2月9日
  • みーたす

みーたす

1度行って見てもらおうと思います🙂
    ありがとうございます🙂♡
    とても参考になりました😊💕

• 2月9日

生理不順で診察しましたが、妊娠の有無は尿検査でわかりますよー!
あとは問診と内診と血液検査と先生とのお話でした!
内診の時に何かの検査もしたんですが、なにの検査だか忘れてしまいました😱
がんとかですかね?2週間後くらいに結果が郵送できた気がします!
費用はよく覚えてませんが、1万以内だったような気がします!ザックりですみません🙇‍♀️

• みーたす

みーたす

ありがとうございます!!
    そうなんですか!😶
    電話で聞いたら費用教えてくれますかね(--;)

• 2月9日