※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
〜あや〜
妊娠・出産

妊娠24週の初産婦です。お腹が重く、違和感がありますが痛みはなく、張りもたまにあります。この時期の症状でしょうか?

妊娠24週になったばかりの初産婦です。
昨日くらいから急激にお腹が重くなってきて…今日はゆっくり歩かないと赤ちゃん出てきちゃうんじゃないかってくらい重いです(´・_・`)
痛みはありません。張りはたまにあります。
お腹が常に違和感なんですけど…このくらいの時期はこんなもんなんでしょうか?💦

コメント

蒟蒻

私もそうゆう時期ありました!
今は日によってそんな感じで、そうゆうときはお腹に両手添えて歩いてます😂

• 〜あや〜

〜あや〜

お腹抱えてないと本当に出てきちゃいそうな感じで💦
    でもみなさん経験されてるみたいで安心しました😂

• 5月19日
ぴの*ぴの子

最近になって、階段を上るのがしんどいです!あとは、坂道ですごく疲れてしまいます(੭‾᷄꒫‾᷅)੭こんなに身体重かったっけ〜と。笑

仕事をしているせいもあるかもしれないですが、張ってるのかなんなのか、お腹の違和感が増えました( ¨̮ )

同じ週数だったので、ついコメントしてしまいました♡

• 〜あや〜

〜あや〜

階段、坂道辛いですよねー○rz
    立ってるだけで疲れるレベルです…笑

まだお仕事されてるなんて尊敬✨

今日妊婦帯を買って、ずいぶんお腹の違和感も落ち着きました(^^)

出産まであとちょっと!
    お互い楽しく過ごしましょうねー♡

• 5月19日
  • ぴの*ぴの子

ぴの*ぴの子

いや、本当に、こんなんで疲れてたっけ?と思うほど色々としんどくなってきますよね(੭‾᷄꒫‾᷅)੭笑

私も妊婦帯してます♪やはりしてるのとしてないのだと違いますよね〜( ¨̮ )
    ボコボコ動いたり、張ったり忙しいですよね♪あと少し、楽しみましょう(*´ω`*)♡

• 5月20日
ななたま✩︎⡱

急にお腹出てきますよね💦
病院で何も言われてなければ大丈夫ですよ😊
歩くときはいつも以上にゆっくりペースで!

私もその時期はよく張ってたしお腹は重たいし何かと体を動かすのが大変でした。(笑)

これからもっともっと重たくなりますよ!
頑張りましょう✨

• 〜あや〜

〜あや〜

急すぎて何か異常があるのかと不安になりました💦
    寝るのもお腹の違和感が気になってうまく寝れません😥
    慣れるしかないですね😫

• 5月19日