※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠5週目でiQOSを吸っていますが、やめたいです。ストレス発散方法がタバコしかなく、影響が心配です。

妊娠5週目に入ります。iQOSタバコを1日三本ぐらいすっています。やめたいです。ストレス発散方法がタバコしかありません。影響あった方いますか?

コメント

rere

二人ともなかったです。

yuu

同じくです。
今のところ順調ですが、ダメだと分かっているのですが
辞めれません。

👱🏻‍♀️

私も6週ぐらいまでは1日7本ぐらい吸ってました😭
妊娠したら辞める!と意識していたのと、つわりもあり
辞めれました!
これからつわりなどで吸いたく無い気持ちが出てくるかもしれません😌

はち

私も最近辞めましたが、ひとくち吸うたびに赤ちゃんが苦しい思いをしてる…って妄想してやめました笑
キッパリ辞められましたよ✌️💕

りず@

姉が吸ってました!上二人まで禁煙、末の1人は喫煙(減煙)で無事出産しましたが、喫煙のその子だけ背が低めなのと色黒です。

あと、私は酒タバコガツガツの母のお腹に居たらしいですが、免疫不全等あります。ものすごく体が弱いです。保育器もしばらく入ってました。

姉も同じ環境でお腹の中にいて、心臓に穴?があいてたみたいで、大人になるまで不便したようです。

ただ母の場合はお酒も飲んでたらしいので…どの影響かは…

話題が少し違うかもですが、、私は妊娠を期に漫画で読む禁煙セラピーでスッキリやめられたので試してみて欲しいです!

禁煙外来でもダメ、自力禁煙も5回くらい失敗していましたが、何の苦痛もなく辞められました。ネットで気楽に読めるので、ほんとオススメです!吸ってた時よりストレスフリーです。