※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

生理予定日から3日しか経っていないのに妊娠検査薬でくっきり陽性が出た場合、検査薬が不良品かどうか不安に感じることはありますか?

生理予定日から三日しか経っていないのに妊娠検査薬でくっきり陽性がでることってありますか?

いつもはびっちり遅れも早まりもせず生理がくるのに、今回はなぜか遅れ、なんとなく吐き気もあったので試しに検査薬を使用したところ、生理予定日から三日しか経っていないのにくっきり陽性がでました。

妊娠を希望しているので嬉しい限りなのですが、これは検査薬が不良品?の可能性もあるのでしょうか

コメント

ちゅん

全然ありますよ!
私もそうでした!

• ゆー

ゆー

ぽぽママさんもですか👀!嬉しいです✨
    一人目のときは予定日より一週間過ぎてもうっすらとしか陽性が出なかったので、今回フライングにもかからわずくっきり陽性が出てびっくりしてしまいました😂💦

• 2月9日
たま はな

私は生理予定日でくっきり出ました!!

• ゆー

ゆー

生理予定日でもくっきりでることがあるのですね👀✨!!

• 2月9日
@リー

当日でもくっきり出たことありますよ(^^)

• ゆー

ゆー

当日でもくっきり陽性がでることごあるのですね👀✨!!

• 2月9日
nana

有り得ますよ✌︎☺︎︎
排卵日が思ってたより早かったり
着床までに時間がかからなかったりするとあり得ると思います✨

• ゆー

ゆー

なるほどそのような要因が考えられるのですね🤔
    28日周期(短め?)なので排卵日が早まることはないと思っていたのですが、着床がスムーズにいくのは盲点でした🔍!

• 2月9日
yuttan

排卵予定日に確実に排卵していればフライングでもくっきりでます🌱
なのでおかしくないですよ!

• ゆー

ゆー

おそらく排卵日より本当に若干てすが早まって排卵してる可能性があるので、納得です😂✨

• 2月9日
新米ママ

可能性あります❣️
わたしはフライングしたらうっすら線がでてました‼️
なので可能性高いです❣️❣️

• ゆー

ゆー

検査薬の結果が間違いでない可能性があるのはとってもとっても嬉しいです✨
    生理予定日をしっかり過ぎた頃婦人科にかかりたいと思います💕

• 2月9日
ri

私もいつも生理予定日ぴったりに
来るので、二日遅れてるのおかしい
と思い検査薬をしたらくっきり出て
妊娠していましたよ♡♡