親知らずを抜いた後、ドライソケットや食べ物の詰まりが心配でご飯が食べられないのですが、どのくらいで普通に食べられるようになるでしょうか。ドライソケットの心配はいつまで続きますか。
こんにちは
金曜日に親知らずを1本抜いたんですが、ドライソケットやご飯粒や食べたものが入ってしまったらどうしようと思いご飯が食べれません😭
左上を抜いたので詰まっているかどうか確認するのも見づらくて抜いたことがある方どのくらいから普通にご飯たべましたか?
どのくらい経てばドライソケットとかの心配なくなるんでしょうか💦?
- 🔰はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1週間くらいは片方の歯でしか食べませんでした💦
私も身内がドライソケットになって怖い話聞かされたので、抜きたての時は細々したものは食べずほとんどうどんばかりでした💦(笑)
でもそのあとは案外普通に食べて、うがいだけはその都度してました!
退会ユーザー
2週間位前に、私も左上の親知らず抜きました❗️
2日位は、反対の方で噛む様に意識していましたが、3日目以降から普通に食べれました😄
その後も何度か歯医者さんに行って見てもらぃましたが、特に何も問題ありませんでしたょ😁
-
🔰はじめてのママリ
そうなんですね😀!
抜くのが初めてなので怖くてゼリーしか食べれませんでしたー💦
明日から少しずつ食べてみようと思います!!
ありがとうございました!!- 2月9日
か(・∀︎・)な
なにも気にせず食べてました!🤣ドライソケットとかいうものの存在を知らず...笑
でも食後少し強めにうがいはしばらくしてました!😂😂
-
🔰はじめてのママリ
そうなんですか!!
私が気にしすぎなんですね!笑
強めでも平気なんですね😳
うがいもめちゃ優しくやってました!- 2月9日
🔰はじめてのママリ
そうですよね!
痛み止めも効かないくらい痛いって聞いて怖くてゼリー生活してます😱
明日から少しずつ食べてみようと思います!
ありがとうございました!!