※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii255
子育て・グッズ

3か月の男の子が寝ている時のいびきについて心配です。鼻水が詰まっているような音がするが、日中は鼻水が垂れない。保健センターでは鼻と喉が細いからと言われたが、改善されるのか、耳鼻科を受診すべきか悩んでいます。

3か月の男の子です。
寝ている時のいびきについてです。
まだ寝返りをしないので、常に仰向けなのですが
いびきの音がすごくて心配です(>_<)
鼻とのどのあたりに鼻水が詰まっているような音です。
たまにゴックンと飲み込む音がするので、鼻水なのかなーと。
しかし、日中は鼻水が垂れてくるようなことはないので常に詰まっているわけではないと思います。

枕は使ってないので、頭の向きを変えたり布団に少し傾斜をつけたりしてみるのですが、一時的に音がなくなるだけですぐ復活してしまいます。

鼻と喉が細いから多少の音はしますよーと、保健センターの方には言われたのですが、徐々になくなるもんなんでしょうか…それとも耳鼻科に行ってみたほうがいいでしょうか…

コメント

きなこもち

うちの息子もいびきかいてます!同じく日中鼻水が垂れているわけもなくです。
逆にいびきかいて寝てるのを聞いて、よく眠ってるな~(^ω^)って微笑ましく見ていました(❁´ω`❁)

• chii255

chii255

いびきのひどい旦那さんと並んで「親子だなー(^_^)」なんて思っちゃいます。

• 5月19日
ちぇる

鼻とママをつなぐ管が短いので詰まりやすいらしいですよ〜〜
苦しそうなら可哀想ですがいびき程度なら様子見ですね^_^
詰まりすぎたりして風邪を引くと中耳炎になりやすいかもしれないのでお熱が出た時は気にしてあげてください!

• chii255

chii255

大きないびきで寝れてるのかしら?なんて思いますが、親が勝手に心配しているだけなのでしょうか…f^_^;
    中耳炎こわいです!気をつけたいと思います。

• 5月19日