※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

やっぱり私が悪いでしょうか。子供が5歳と0歳4ヶ月の男の子を育児してい…

やっぱり私が悪いでしょうか。
子供が5歳と0歳4ヶ月の男の子を育児しています。
旦那は仕事の時は朝の7時に家を出て夜の9時半に帰宅します。それからご飯食べて、お風呂入って、夜のお茶碗だけ寝る前に洗ってもらっています。
日曜日休みで私は下の子の授乳したり上の子のご飯を食べてるのを見ながら食べたりと忙しくして食べた気にもなれず少しゆっくりしたかったんです。で、旦那に少しだけ抱っこしててと伝えたら後でねと言い、上の子も遊ぼうパパと言ったのに後でねと言いタバコ吸いに行ったまま戻らず…。
戻ってきて茶碗を洗い始めました。
わたしが抱っこしてて欲しかった間はもう終わっててモヤモヤ。上の子もなぜ遊ばないで待ってたのに茶碗洗ってるの?と泣き出しました。そして茶碗洗いが終わったら「風呂入るぞ!」と。。。子供との約束なんて知らないという感じで更に子供が泣きました。
そこでやんわり「約束してたもんね。悲しかったよね。お茶碗は子供達が寝てから洗って欲しいな。今バタバタしてるよね」と伝えたら「ならどうするんだ!!お前らが寝た後に洗ってるんだ!!」と意味不明にキレて出て行きました😂
や、なんかもう、疲れた…
なら、わたしはあんたが寝た後授乳してるし、朝は5時半に起きて子供達と遊んでてあんたは起きたの8時半。そこからトイレ篭ってタバコ吸ってぼーっとテレビ見て10時半になってゆーっくり動き出したよね。なんで言えませんでしたが色々な怒りが込み上げました。
わたしが悪いですか?

平日の茶碗洗いは旦那が仕事だからわたしが夜は洗うべきでしょうか。他、無口で思いやりもなく何もいいところもありません。

コメント

あーさん

誰が悪いのはなしではない気がします。もちろん旦那さんも疲れてるし主さんも疲れてます。お互いが何かを背負って毎日子育てしてます。日中は旦那さんお仕事して疲れて帰ってきてから洗い物をしてくれてます、私からしたらとっても羨ましいです笑 主さんも朝から晩までゆっくりする時間が無い中毎日フル稼働で子どもたちを守ってます。もちろんお互い画像であることは当たり前ではありません、5歳の息子さんは遊んで欲しかったでもきっと旦那さん的には疲れてて限界なのを主も頑張るのを知ってるから言えなくてイライラしてた可能性もないとはいえないと思います。もちろん主さんも睡眠不足毎日の疲れほんとに辛いと思います。そういうのって結局お互いの気持ちが今どうであるか話す機会作れてますか?忙しくてなかなかタイミング取れないと思います。本音を話されたらイライラする事ももちろんあると思います。でも、そこから避けてたらきっとまた同じ事が繰り返されます。うちもそうでしたが話をお互いがしなくなった瞬間ケンカが増えました、イライラも増えました、でもそれでは子どもたちの為にならないと私は考えて、LINEでも隙間できた数分でも夫婦の時間を作るのが1番今後にとって大事かなと私は読んでて感じました。毎日お疲れ様です🙂‍↕️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

話し合いたいんです😢
    なのに話そうとすると逃げると言うか話にならないんです。何か考えがおかしいんです😢😢自分の事しか考えてなくて、悪気なく何も他は関心ない感じです。話し合おうとするとトイレに行くし、人と目も合わせれないし、そんなのが積み重なって限界で😢

• 1時間前