がんぺーちゃん
便秘薬は産婦人科で処方されるものをのんでください!
コーヒーなどは1日1〜2杯程度なら大丈夫ですよー\(^o^)/

退会ユーザー
薬は産婦人科で処方してもらったのを飲むのが一番安心だと思います。
コーヒーやカフェインは私は1日2〜3杯なら気にせず摂取してます(^ ^)

しー。
痛み止めはカロナール、便秘だとマグミットや酸化マグネシウムをのんでました!!
でも市販には売ってないので産婦人科で先生に処方してもらうのが一番だと思います(^^)

ねぎ。
私は偏頭痛がひどかったので婦人科で確認をとってゴレイサンという漢方を薬代わりにのんでいました!
便秘はヨーグルトたくさん食べるようにしたら解消出来たのでわからなくてすみません。
コーヒーや紅茶などのカフェインは1日に1〜2杯ならOKなのであまり頭痛がひどい日は飲んでいます。
ジュースなど妊娠してから結構飲んでしまいましたが、糖分の取りすぎになるので私は飲んでも2杯くらいに抑えてます(>_<)
お茶とかお好きでしたらルピシアにデカフェというカフェインのほぼ入っていないお茶が売っているのでオススメですー♪

バーバ
頭痛のタイプはわかりますか?
もし偏頭痛ならコーヒーなどのカフェインや(1日1杯ならば大丈夫です)冷やす事が良いのですが、緊張型頭痛の場合は全く逆で温めると良いので、処置を間違えると悪化します(>_<)
頭痛薬と便秘薬は産婦人科で貰えるので、そちらで処方してもらった方が確実です!
コメント