家族・旦那 2年ほど前に旦那の母親が、旦那の名義で車を買いました。結婚するのは決… 2年ほど前に旦那の母親が、旦那の名義で車を買いました。 結婚するのは決まっていたしもう子供もいました。 しかもそのころ旦那は社会に出たばかり、、 なんで旦那の名義なのかは謎ですが 今更ですがモヤモヤします。これから車も家も欲しいのに、、。 最終更新:2020年2月9日 お気に入り 旦那 親 車 結婚 おはよう(4歳6ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 税金とかはどうなってるんですか?? 名義変更しておいたほうがいいと思います((( ;゚Д゚))) 2月9日 おはよう 税金は、支払い書が来たら義母に渡します。 名義変更したいです本当に、、 2月9日 退会ユーザー なるほど…名義変更してもしなくても変わらない感じなら、しておいたほうがいいと思います(>_<) 2月9日 おはよう 名義変更って結構手続き大変ですかね?ネットで調べてもいまいちよく分かず、、 旦那に名義変更してもらえんの?と、さらっと聞いても 出来んやろ。と言われました…。 2月9日 退会ユーザー あ、ちなみにローンは残ってますか?? 残ってないなら陸運局に行けば簡単に終わりますよ! 名義は旦那さんですし、やるのは旦那さんなので、出来んやろ。の意味が分からないですね(^_^;) 2月9日 おはよう まだ残ってます( i _ i ) まず、私的にモヤっとするのは なぜ新卒の今から家族を養っていく息子に 名義を借りるのか、義母の考えにゾッとします。💦 2月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おはよう
税金は、支払い書が来たら義母に渡します。
名義変更したいです本当に、、
退会ユーザー
なるほど…名義変更してもしなくても変わらない感じなら、しておいたほうがいいと思います(>_<)
おはよう
名義変更って結構手続き大変ですかね?ネットで調べてもいまいちよく分かず、、
旦那に名義変更してもらえんの?と、さらっと聞いても
出来んやろ。と言われました…。
退会ユーザー
あ、ちなみにローンは残ってますか??
残ってないなら陸運局に行けば簡単に終わりますよ!
名義は旦那さんですし、やるのは旦那さんなので、出来んやろ。の意味が分からないですね(^_^;)
おはよう
まだ残ってます( i _ i )
まず、私的にモヤっとするのは
なぜ新卒の今から家族を養っていく息子に
名義を借りるのか、義母の考えにゾッとします。💦