※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

保育園のお休みは土日ですか?4月から入園決まったのですが、土日休みにしようか、日月休みにしようか悩んでいます。土曜保育は少なくて子供が寂しいかなぁ。小学校上がったら土日休みになりますが、どうでしょうか。

シングルマザーでお子さんが保育園通ってる方!
保育園のお休みは土日ですか?
4月から入園決まったのですが、土日休みにしようか、日月休みにしようか悩んでます🙄
というのも、親が日月休みで泊まりに行ったりするのにその方がいいなぁとも。仕事も土日どちらか出れた方が受かるかなぁなど。でも土曜保育は少なくて子供が寂しいかなぁなど思ってます🙄
小学校上がったら土日休みになりますが、どうなのでしょう、、。

コメント

アヒル

シングルです!
土日は保育園休みです!

私自身は土日祝休みですが
希望できるなら日月休みが希望ですね😳
月曜日休みって事は自分の時間が取れるので私なら、そこ優先します💧
小学生になったら土日休みでも自分の時間はとれますが、今は誰か見てないと困る年齢でもあるので土日休みだと自分の時間はほぼないです💧

みぃ

シングルです🙋‍♀️
4月から通いますが、保育園の休みは日祝だけです~!

ティス

正社員希望なら、先を見越して土日休みがいいと思います。

どちらにしても日曜日以外の祝日もお休みがいいと思います。
GW、年末年始のお休みは必須だと思います。

仕事が決まってから考えたら良いのでは?

うちは以前は正社員で土日祝休みでした。
今は転職して接客業なので、日祝休みと平日に休みがあります。

ととろ。

日曜日、祝日、平日1日です( ¨̮ )
大体週の半ばに平日休みが入ることが多いです🙆‍♀️

保育園の状況にもよると思いますが、土曜日保育でも10~15人くらいはいますよ!定員150人の園です( ¨̮ )

息子のところでは人数少ないので、乳児も幼児もひとつの部屋で過ごします。なので、姉妹で過ごせるなら寂しさも少しはマシかなー?と思いました( ¨̮ )
保育園に土曜日保育の状況を問い合わせてみても良いと思います!

なっちゃん

私が仕事が土日祝休みなので
保育園も休みです!