※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nya
子育て・グッズ

海外の子供はベビーベットから移行する際の対応について相談中。部屋が別で柵のない子供用ベットだと起きたら自由に動き回るため、どうしているか気になる。

海外の子供は部屋で1人で寝かせているそうですが、ベビーベットが手狭になったら次はどうしているのでしょうか?

今和室にベビーベットを置いて、1人で寝かせています。
ベビーベットが手狭になってきたので、ベビーベットに変わるベットをと思っていますが、ベビーベットは柵があるので、子供が起きてもベットの中にいますが、子供用のベットにしてしまうと柵がないので、起きたら自由に動き回ってしまうし、部屋が別なので、親が寝ていて子供が起きてしまっていても気付きにくいですよね?

みなさん、どうしているのでしょうか?

布団で川の字で寝ることは考えていません。
宜しくお願い致します!

コメント

野口さんさん

海外では部屋は別ですが
モニターがあるので起きたらすぐに
わかります!

• Nya

Nya

ありがとうございます!
    なるほど!
    ベビーベットの次は子供用ベットなのでしょうか?

• 5月18日
  • 野口さんさん

野口さんさん

手狭になっているならそうでしょうね。
    和室なら布団を敷いてベッドはもう少し
    大きくなってからで良いのでは??

• 5月18日
  • Nya

Nya

産まれたばかりの時に、ベビーベットの近くに布団をひいて寝ていたのですが、安い布団だったからか寝心地が悪く、辛かったので…

布団買い直すしかないですかね😣
    ありがとうございます!

• 5月18日
あんず10944

ベビーモニターつけてますね✴︎

• Nya

Nya

ありがとうございます!
    モニターつけるほどうちは広くないですが💦安心ですね!

• 5月18日
Somama

うちは、今はベッドに川の字ですが、
ベビーベッドが手狭になったら、子供用のベッドにベッドガード付けたりですかね?

ベビーベッド、立つようになってから、柵をしていたのに、よじ登り?頭から落ちた事が2回あるので(幸い、ベビーベッドと私達のベッドをくっ付けていたのでケガはなく、2回目はキャッチしましたが…。)、お部屋が別なら気をつけた方が良いと思います(>_<)
余計な事まで書いてしまい、すみません(>_<)

• Nya

Nya

ありがとうございます!
    子供用ベットにガードですか!みてみます。

ベビーベットは寝るところの認識しているようで、すぐに寝てくれるので助かっていて、環境を変えると寝かしつけが大変にならないか心配していました。

ありがとうございました!

• 5月18日