夜間断乳をしようと思っているのですが、気になっていることが2つありま…
夜間断乳をしようと思っているのですが、気になっていることが2つあります。
夜中は2、3時間おきですが最近朝方になると喉が渇くようで1時間おきに起きます。そうなると寝かしつけても眠りが浅く抱っこじゃないとすぐに起きます。夜中に起きて喉が渇いていそうだったら麦茶とかは飲ませても大丈夫なのでしょうか?それともそれも癖になってしまうのでしょうか?
本当は布団に置いたまま寝かしつけた方が良いと分かっているのですが、今はほとんど授乳で寝かしつけている感じなのでいきなり布団に置くのではなく抱っこで寝かせれるようにしたいと思っています。夜中は起きると抱っこじゃないと暴れて大騒ぎです。夜中に起きて抱っこで寝かしつけた時は毎回ちゃんと布団に置かないといけないのでしょうか??眠ってしまえば置いても起きないことが多いですが置くとすぐ起きる日もあります。
夜間断乳成功した方教えて欲しいです!🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
✩sea✩
夜間断乳は離乳食が3回食になってからの方が、と言われていますが、もう3回食ですか?
コメント