※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

3歳、ぜんっぜん寝てくれません!お布団に入って絵本を何冊か読んだあと…

3歳、ぜんっぜん寝てくれません!

お布団に入って絵本を何冊か読んだあと、電気を消して寝ようっと、なった後で、

おしっこ!ままおしっこ行きたい!
お水、お水飲みたい!
おまたちくちくする!
ここかゆい!

と、何度も起き上がって、全然寝ません。

毎回聞いていいのか、どーしてますか?
もう寝てよ!ってなってしまうけど、無視しても永遠に言ってきてそれもストレスなので、これしたら寝るよと、言って一緒にトイレ行ったりするんですが、何度も続きます。

やっと寝るってなっても寝相悪すぎて、反時計回り逆で寝たり、、、ほんとにゆうこと聞いてくれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです🤣
寝室行って電気つけたまま30分遊んで、その後暗い中で寝るまでに40分かかります😇
暗い中、「ママのお布団の方行きたい」とか「キラキラ星見たい」などルーティンのように要求してきます😅
余裕ないとイライラしちゃいますよね🤯

• もも

もも

そうなんですね。3歳あるあるなんですね〜😂
    こっちもね落ちるくらいに言われるとイラッとしてしまいます。
    ちなみに寝室は一緒でお布団は別で寝てる感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう要求がルーティン化してきますよね🤣
    寝室は一緒で布団は別々です😊
    赤ちゃんの頃から柵で囲って寝かせてて、今もそのまま柵の中で寝かせてます💡

• 1時間前