喉の痛みと膀胱炎で病院へ行き、貧血も診断されました。痛み止めは効果が薄く、月曜に耳鼻科へ受診予定ですが、心配しています。
2日位から喉が痛く風邪だろうと放置していました。しかし良くなるどころか酷くなってきて喉に白い膿があり風邪じゃないと思い昨日救急で病院に行きました。下腹部痛などもありCT検査と血液検査をし結果は救急なので溶連菌検査キットがなくアデナウイルスか溶連菌と膀胱炎も診断され4日からまともにご飯を食べてないので極度の貧血と診断され痛み止めを飲むとマシになったので外食して帰りました。
しかし朝痛み止めの効果が切れてたので再び飲みましたが時間が経っても効かず。吐き気までしていてご飯も食べれずまた貧血を起こしフラフラで今にも倒れそうです。
救急では安易な処置しか出来ないので月曜まで待たないといけないのですが旦那にご飯食べろ!と言われても吐きそうで食べれず景色が回るほどフラフラでしんどいです。。
こんなこと初めてなのでどうしたらいいかも分からず昨日病院で入院と言われましたが子供の世話出来るのは私しかおらず旦那も仕事だし仕事休むと生活かかっていると入院は断りました。しかしこれ以上悪化すると強制で入院になるのでそこだけは頭に入れといてくださいと言われ出された2日分の抗生剤を時間通り飲んでいるのですがマシになることもなく。
こんなこと初めてなのでどうしたらいいかわからないです。。月曜日お昼に耳鼻科は受診しますが月曜にはマシになってますかね?😭
- 初産19(5歳0ヶ月)
コメント
𝚂𝚊𝚛𝚊
入院と言われた時点で
相当悪化してたんじゃないですか?
ご両親や頼れる方は
周りにいないですか?
はじめてのママリ
年末に同じく白い膿できました!!
40度超えの熱で、インフルもアデノも溶連菌も陰性、全く同じです😂
点滴に、強めの抗生剤を入れてもらって入院はせずに通院しました!
私も子どもいるので入院できないので💦
初産19
実母が11日から仕事を辞めるので子供のことは大丈夫と言われましたが心配で😭できる限り、、、と自分の中では思っていますが、、、
𝚂𝚊𝚛𝚊
お子さんまだ2ヶ月ですし
きちんと授乳だけしてくれたら
他は寝てくれてるだけですし😓
逆に小さいから良かったと
入院されたがいいですよ💦
余計悪化して治りも遅くなるだけです😭
初産19
よく寝てくれるのでまだ助かります😭家の家事もほっぽり出して娘の世話しかしてないです😭
明日病院に行って入院した方が良さそうと言われたら実母と相談し決めます(><)