子育て・グッズ 幼稚園のプレ(2歳クラス)に通っていて、年少に進級する際、他の幼稚園に… 幼稚園のプレ(2歳クラス)に通っていて、年少に進級する際、他の幼稚園に転園された方いますか? 通常だと、プレは年少から入園する人が対象だと思うのですが、市内にプレのクラスがある幼稚園が無いので、隣の市の幼稚園に通わせるか、転園するか悩んでいます。 3歳で転園って、やっぱりマズイですかね。。。 最終更新:2020年2月11日 お気に入り 2歳 幼稚園 3歳 入園 あきちん(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー プレではないのですが、娘の幼稚園は満3歳児クラスがあり通っていて、年少に上がるタイミングで何人かは転園しましたよ😁 他の幼稚園に行く子、保育園に変わる子、色々でしたよ〜! 2月9日 あきちん そうなんですね!! ありがとうございます😄 2月11日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あきちん
そうなんですね!!
ありがとうございます😄