※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

出産後、混合育児を考えています。混合で育てた経験のある方、ミルクの割合や調整方法など教えてください。夜はミルクで寝る時間が長くなると聞きますが、本当でしょうか?

3日前に次女を出産しました。
長女の時は完母だったのですが今回は
混合にしようかな?と考えています。
母乳は今回も結構出るんしゃないかな?と思っています。
混合の方はどれくらいの割合でミルクをあげていますか?
夜はミルクの方が寝る時間が長くなるって本当ですか🤔?
ミルクを作ったことがないので飲む量とか
どう調整したらいいのかなど全然わかりません😂💦
混合で育てた方どんな感じでやっているかを教えてください🙇‍♀️

コメント

らか

寝る前にミルクだとよく寝るってよく聞きますが、それも個性だと思います💡娘は全く効果なく母乳でもミルクでも寝る長さに変化はありませんでしたよ😅でも寝る前だけミルクは効果ある子が多いのでやってみる価値はあると思います✨

• はる

はる

やっぱり個人差なんですね😂
    今回は哺乳瓶使えた方が預けられて楽かなと思っているので哺乳瓶の練習も兼ねて夜ミルクやってみます💪✨

• 2月9日
ヨシコ

うちは、長女は完母、次女は6ヶ月頃から混合、三女は最初から混合です😄
私も母乳はかなり出る方ですが、次女の時にミルクを飲んでくれなくて大変な思いをしたので、三女は最初から混合にしました。
混合と言っても、ほぼ母乳で寝る前だけミルクです。
ミルクなら寝ると聞きますが全くそんなことなく、三女は夜何回も起きます😅
完母だった長女の方が起きずに寝てくれたので、ミルクだからとか関係ないと思います😊
でも、ミルクが飲めると預けやすいので楽です😁

• はる

はる

やっぱり個人差なんですね😂
    私も今回は預けられる方が楽だよなと思って混合にしようかなと思ってます🙄👏
    ミルクをほぼ作ったことが無いのでどれくらい作るのか…などわからないことばっかりです😂

• 2月9日