※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい🌱
妊活

生理周期が長く40日以上かかるため、プラノバールとクロミッドを服用中。基礎体温上昇や排卵検査薬陰性で排卵早まったか不安。情報を求めています。

D8(生理初日を1日目とカウント)で排卵した方いらっしゃいますか!?🥺
もともと生理周期が長くて40日以上かかったりするので、前回の生理はプラノバール14日間飲んで強制的に来させました。D2で病院で卵胞の状態を確認して(たしか6mmとかで、先生にはプラノバールの効果があって卵胞の数が減ったねと言われました)
また、D4からクロミッド50mgを1錠ずつ飲んでいて、今日で飲みきる予定です。

排卵してしまったかもと思った理由は以下です。
・基礎体温が今朝から上がっている
・慌てて排卵検査薬をしたら、完全な陰性
・はじめてのプラノバール→クロミッドで排卵が早まりすぎている??

どんな情報でも助かります😭💓

コメント

nana

ありえないと思います😂😂
卵胞自体14ミリを超えたらだいたい一日2mm程しか成長しません😢😢

前回D2で6ミリならD8だとまだ14ミリくらいだと思います←早くて。

基礎体温自体その日の体調環境因子で大きく変化するのであくまでも目安に過ぎないです。
排卵検査薬完全な陰性なら排卵済みもしくは排卵日前なのでどちらも言えませんがわたしならこの時期に真っ白なら排卵前かな?と判断します。

あまり早くに排卵しても未熟卵胞なので受精にまでなかなか行かないみたいなので早すぎても遅すぎても質が少し良くないみたいですよ!!

• めい🌱

めい🌱

コメントありがとうございます!!

確かに今朝はまた基礎体温下がってたので、あくまで目安として捉えるようにします😚

妊娠20週とのことでお身体大事にしてくださいね😊💕

• 2月10日