新生児の授乳について、完母で育てているが預けるときにミルクを飲まなくなるため、途中でミルクを与えている。ミルクを飲んだ後は1時間で起きて泣く。預ける際の対処法を知りたい。
新生児の授乳についてですが、現在完母でやっていってますが、預ける際にミルクを飲まなくなると困るので、途中でミルクを与えてみています。
母乳の場合は2〜3時間は寝てくれるのですが、少し嫌そうでも、ちゃんとミルクは量を飲んでくれます。ただ、ミルクを与えたあとは1時間ほどで起きて泣きます…。
そういうものなのでしょうか😓
これだと預ける場合も大変になりますよね…。
完母の方で、預ける場合はどうされていますか?
教えていただきたいです💦
- さま(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ぼーいママさん
完母でした。ミルク拒否されたので、、
搾乳して、出かける前に飲ませて、起きたときに搾乳したのを温めて飲ませてもらってました!
あとは、冷凍しておくとか?
長くて5時間ぐらいしか預けたことなくて、、
はじめてのママリ🔰
わたしも搾乳してます⭐️
出かける直前に飲ませて、わたしがいない間は搾乳したものを飲ませてもらってます☺️
ちなみに冷凍ストックも作ってるので、お出かけ長引いた時とか母乳足りなかった時とかにも使えて便利です♩
-
さま
預ける場合にミルクをあげると自分のおっぱいが今度は張って痛くなるので、搾乳したいと思います。
- 2月10日
み
完母です!
私も搾乳してます👍
搾乳して冷凍保存してるので
預ける時は母乳あげてから預けて他は冷凍してあるやつ使ってもらってます🤧
-
さま
冷凍できるなんて、しりませんでした!ありがとうございます😊
- 2月10日
さま
搾乳ですね!なるほど。
冷凍ができるのですね。私もそうします!
ぼーいママさん
飲ませて、搾乳。とか色んなやり方ありますよ、
搾乳しずきると、また作られて痛くなったりしますので気をつけてくださいね。
冷凍母乳を保存しておくのが売ってますから、それに入れて冷凍します。
飲ませるときは湯煎で解凍して哺乳瓶で。
時たま、哺乳瓶拒否もあるので
母乳とか哺乳瓶で飲ませた方がいいですよ!
うちは、ミルク飲まないけど
母乳なら哺乳瓶で飲んでくれたので😅