4歳の子供がYouTubeを見ているが、1歳の弟もやりたがる。禁止するか悩んでいる。他の兄弟の対応を教えてほしい。
何歳くらいから自分で操作して勝手に
タブレットやiPad使ってYouTubeなど見ますか?
(小さい子に、あまり使わせないほうがいいのは承知での質問です。)
うちら4歳の息子が使って遊んでます。
一応時間決めたりしてるし、他でも遊んでるし、まぁいいかなって感じで好きにYouTube見させてます。
でも1歳の下の子が奪ってすぐに自分もやりたがります😵
まだ1歳だからか、約束(○時までとか)もわからないし取り上げたら大暴れするしで。。。
上の子が使ってたら自分もやりたがるのわかるんですが、まだ1歳なのにずっと熱中して使いこむ感じで。
喧嘩なるし、、、
いっそのこと二人ともタブレット禁止にしようかとも思いますが
上の子は少し遊びたいだろうし
やりたいと言うし。
兄弟いる方みなさんのところどうしてますか?
- ママリ。(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
きらの
うちの一歳児も自分で操作し、すごい真剣に見てます😥パスコードを入れろとうるさくて😑で、私がやらないと四歳のお兄ちゃんに頼みます。
お風呂まで…ご飯まで…と制限時間がないときは飽きるまで見てますね😥💦💦
いまの時期は外寒いからお出かけできる時間も限られてるし、もう諦めました😑
ナツ花
一歳半くらいで、次男はマスターしました😃
でも、ロックかけてあるので、自分一人ではしたいことはできないようにしてあります(^ー^)
長男と同様で、やるべきことをしたらみても良いにしてます😃
次男なら、片付け、トイレあたりです(^ー^)
おかげで1歳8ヶ月でトイトレ完了しました(笑)
-
ママリ。
うち1歳すぎてから自分で
やりだすようになって😵
前より、できないときの暴れ方がひどく依存気味で。
もうトイレできるんですか!
便座座らせたらギャン泣きするし無理にまだいいかなって思って、、
上の子と取りあいなりませんか?- 2月9日
-
ナツ花
だめなときは、泣こうが吐こうがダメを徹底しているからか、ダメと言えばそんなにワーワー言わないです( ̄▽ ̄;)💦
取り合いなりそうだな、とおもったのでタブレット二台にしました(^ー^)
どちらもWi-Fiないと使えないやすーいやつです(笑)- 2月9日
ママリ。
年齢にてますね!
ですよね😵
わかります。。
充電が途中でなくなったりしたら発狂してます😅
ご飯まで、とか制限してても理解してくれますか?
上の子はいいけど下の子がほんとずっとガン見状態で。
諦めちゃいますよね、、、
きらの
年齢同じぐらいですね🎵
うちも発狂します😂
娘は、食べるのも大好きで…見ながら食べたがりますが、「それならご飯あげない!」ていうと終わりにしてます😅
食後見たがったらどうしようもないんですけどね😭でもごはん食べたら満足するのか忘れるのか、違うおもちゃで遊び始めたりもします。