※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

3歳半の子供が木曜日から歩くとびっこになります。明日受診予定で心配。早産で悩み多いため相手にできない。

3歳半の片足が木曜日からびっこひいてます…
横になってる時はいつものように両足バタバタさせるし、起き上がるのもスムーズだし、階段も上り下りできるのに、歩いたり走ったりするとびっこになります。。
明日受診するけど、、なんだろう、、心配、、
私は切迫早産であまり相手にできないし、悩みが多い💧

コメント

股関節通かもしれないですね💦うちの子も少し前に、朝起きたら足引きずってました😂5日ほどで治りました!私も受診しましたが、ほっとくしかない、3日経っても良くならなかったら整形外科行ってくださいと言われました。
息子とは違うかもしれませんが参考になれば!

• なみ

なみ

股関節ですかー😭
    本人は痛くないと言っていて様子見てたのですが、日曜日の今日も歩き方に変わりがなく…もっと早く連れて行ってあげればよかったなぁと後悔してます💧

• 2月9日

退会ユーザー

可能性として考えてください!違うかもしれないですもんね😂
    もしも股関節炎とかなら、小児科ではできることはないと言われました😅整形外科の方に行ったら何かしら治療があるのかもしれませんが💦
    痛がってなかったら様子見ますよね💦何事もありませんように!!

• 2月9日
  • なみ

なみ

明日、整形外科に行きますー😭
    はい…痛がるならすぐ受診しましたが、、痛がらないので。。
    痛がらなくても金曜日くらいはみてもらえばよかったと、母としてどうしようもない後悔中です💧
    ありがとうございます、、!!

• 2月9日