2ヶ月の息子が初めて予防接種を受けました。注射後も普通に振る舞い、眠れないグズりが強め。初めての注射の日、みなさんはどうでしたか?
2ヶ月の息子がいます。
今日初めて予防接種を受けてきました。
ヒブと肺炎球菌です。
注射のときも、終わった後も泣いてはいましたが、いつもと変わらず。帰ってきてからも普通にミルクを飲みました。
疲れているはず、眠いはずなのに寝られないのかグズっています。
同居の義家族に「可哀想に。注射したから泣き止まないんだ」と言われました。
初めての注射の日、みなさんどうでした??
いつもと変わらずですか??グズって大変だったとかありますか?
お熱もなく、私には眠たいのに眠れないいつものグズりがちょっと強めなだけに感じます。
- ふう
コメント
もり
昨日注射してきました(。>﹏<。)💦
いつもはすーっと寝てくれるのに
グズグズグズグズすごかったです゚(゚'ω'゜)゚
泣き方もいつもよりも
ひーん!!
みたいな高い声で泣いてました(笑)
いつもは20時までに就寝ですが、昨日は23時まで寝かしつけにかかりました( ´-` )
ピクルス
注射の後は、ぐずったりしますよ😊
痛いのを思い出したりして、夜泣きも多くなるかもしれませんね😌
熱もなく、ミルクもよく飲むのであれば心配いりません(^^)
-
ふう
コメントありがとうございます。
思い出して泣いているなら可哀想ですね。
2ヶ月くらいだと痛みも感じるのでしょうか??
特に普段と変わりません。今もしっかりミルク飲んでいます( ¨̮ )- 5月18日
退会ユーザー
うちも初めての注射の日はぐずってました(^_^;)思い出し泣きとかワクチンで怠くてなのかなーと思ってました。
-
ふう
やはりその日はグズることが普通なのでしょうか??
今夜は長そうですね、頑張ります!!- 5月18日
-
退会ユーザー
3ヶ月からは夜ぐずったりはなかったです(^ ^)個人差あると思いますが💦
- 5月18日
mama
コメント失礼します!
うちはいつもとなんも
変わりなかったですよ( ¯ᒡ̱¯ )
熱もないし腫れてたりして
なければ大丈夫かとおもいます!
-
ふう
あ!いつもと変わらなかったんですね!!
今回初めてだったので私自身も過剰になってるところがあります、、
ウチもちょっとグズっている程度でいつもとあまり変わらないような、、、- 5月18日
maple
うちは逆に注射の日は寝すぎて心配になるほどでした。その子によって色々なんでしょうね…疲れたことにはかわりないですね。
注射しないで病気にかかった方が辛い思いさせますよ(´ω`)
義家族さんの言葉は無視しましょ!
-
ふう
お疲れだったんですね(´•ω•`)
ぐっすり寝すぎちゃうのも心配になりますねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
こんな小さな子に注射なんて
と言われてしまいましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
無視しているのですが、私も初めてだったので疲れてしまい、いつもはスルーできることが、どうも耳に入ってしまいました。笑- 5月18日
チョコミントあっこ♪
これから何度も予防接種を受けるうちに、今日はいつもよりぐずるな、て日もあると思いますよ。
何か言われても、注射しないで大きな病気にかかったら、可哀想どころではないので、聞き流したらいいと思います。
-
ふう
そうなんですね。やっぱり小さいながらにいつもと違うことや環境に反応してしまうのですね。
ありがとうございます。
おっしゃる通りですね、私も初めてのことでいつもなら聞き流せることができずにいました。
気にせず息子のグズグズに付き合います!!- 5月18日
ルルロロ
注射したからっていうのあると思いますよ。注射に限らず初めての事や場所に行ったときなどは興奮してぐずります。
助産院連れてった時は寝ぐずりだけでなく夜泣きもすごかったです。
初めての事をした日は赤ちゃんもなかなか寝にくいと思うので時間かけて側にいて落ち着かせてあげて下さい(*´ω`*)
-
ふう
初めての出来事には敏感になってしまうのですね。
今夜は長そうですが、頑張ります!!
普段すんなり寝ちゃうので、私も不安ですがとことん付き合いたいと思います!!- 5月18日
ぇり☆.
ウチも初めての注射の日は一日中ギャン泣きグズグズでした>_<抱っこしてないとグズったり、眠いけど突然思い出したようにギャン泣きしたり>_<大変ですが子供にとっても初めての痛い体験だったと思うので、頑張ってください>_<
うちの子は2回目以降はぐすることなく注射自体もあまり泣かないですσ(^_^;)熱が続くとかでなければ心配はいらないと思います(^-^*)
-
ふう
初めての日はご苦労さまでした。
とてもとても大変だったのですね!!
はい!今夜は頑張って付き合いたいと思います!
二回目以降、泣かずに過ごしてくれることを願います!!- 5月18日
ごまちー0510
その義家族の可哀想の意味が分かりません!
赤ちゃん守る為の注射なのに…
うちも注射の日はグズリますね^^;
いつもは布団に置いてトントンすれば
寝れるのに抱っこしないと寝なかったり…
甘えたになりますよ。
その日は注射がんばったから~っと
息子が泣いたらすぐ抱っこして
甘やかせてます^^*
-
ふう
私もちょっと呆れてしまいます。
こっちも疲れているのに、そんなこと言われちゃうと頭にきますよね、、、
甘えたちゃんになってると思うと可愛いですね。
そうですよね!小さな体で注射頑張ったんですもん、沢山よしよししてあげます( ¨̮ )- 5月18日
まる
うちは逆に疲れたのかいつもよりも長く寝ました((( °_° )))
-
ふう
そうなんですね!!今やっと眠りに入ったところなので、ぐっすり寝すぎちゃう可能性もあるのですね!!- 5月18日
オマーニャ
月曜日に初めての注射してきました(^^)
うちの子も普通に授乳して、寝たと思ったら30分くらいで急に起き出して1時間くらいギャン泣きでした(*_*;
でもギャン泣きするのはよくある事らしいので見てる側は辛いですが、落ち着くまで抱っこして声かけしてあげました(^^;
それからは普通に過ごしてますよ(^o^)
熱もなくてミルクも飲んでいるなら問題ないですよ!
-
ふう
月曜日はお疲れ様でした!!
大変でしたねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
そうみたいですね!!
今夜はとことん付き合ってよしよししてあげようと思います!!- 5月18日
ふう
そして昨晩はお疲れ様でした。
ちょっとコメント読んでゾッとしてしまいました。笑
寝かしつけにいつもば苦労しないのですが、今夜はそうもいかないのですね、、、
覚悟します、、!