※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
ココロ・悩み

旦那との関係は良好だけど、つわりで一日中寝ている生活が辛くて寂しい。旦那は仕事後に寝たりゲームしたりで、話す機会が減って寂しい。毎日トイレで涙を流しています。

これってマタニティーブルーなんですかね?
旦那とはそんな喧嘩もしませんし、いつも通りに過ごしてはいるのですが
毎日毎日つわりが酷く一日中ずっと寝ている生活で旦那は仕事なので毎日1人で待っています。
帰ってくるといつもはよく話すのですが、今日はなんか話す気にもなれず、ずっと無口でした。
多分毎日1人で待っている生活がしんどいのか分かりませんが、寂しくてつい涙がボロボロ止まりません。
旦那はいつも仕事から帰ると寝るかゲームかなので基本的私が一方的に話すって感じでしたので💦
そして仕事があるから私より先にすぐ寝るから寂しいんですかね。
毎日旦那に見られないようトイレでずっと泣く毎日です。

コメント

y.

私もそうゆう時がありました!妊娠すると少しのことでも情緒不安定になりますし、今まで気にしてなかったことが気になったりしますよ😭💦マタニティーブルーなんだ…ってとらえて、諦めました😣💦けど、そうゆう時期があったおかげで逆に旦那の事が好きなんだな〜って改めて実感する事ができました!ひなママさんも今は情緒不安定かもしれないですけど、少し落ち着いたらまだいつも通りに戻れると思うので、今はリフレッシュたくさんしてください☺️💖

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

y.さんありがとうございます!

余計なことばかり考えてしまいますよね💦
    多分旦那が好きだからこそ悩むんでしょうね😅
    ありがとうございます!リフレッシュたくさんします!✨

• 2月9日
(=^・^=)

同じ週数ですね。
私も最近マタニティブルーひどいです。ねてる旦那の横でよく泣いてしまいます😔
私の場合は切迫で寝たきりなのですが、ひなママさんと同じく毎日一人ぼっちでずーっと寝ているし旦那しか話す相手いないし、考えなくていいことばかりなぜか考えちゃうし…
外の空気吸ったりできそうであれば、少し気分転換するといいかもしれませんね。何も考えずに。

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

おもちさんありがとうございます!

切迫だと出歩けないから尚更ストレス酷くなりますよね💦
    話し相手旦那しかいないの凄くわかります!
    それでどこか遊び行かれたりすると余計悲しくなったりしますよね。
    ありがとうございます!
    少し落ち着くように外の空気吸って気持ちを入れ替えます✨

• 2月9日
かっちゃん

私も産前産後は何故か涙もろくていつも泣いてました!!
あれなんなんでしょね?ホルモンバランスなのか?
産後も無事に産まれて良かったーって泣いてましたよw
今は旦那様と最後の2人の時間ですよ💗くっついて寝たりできるのは今だけなのでべったり甘えたらいいですよ💗

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

ホルモンバランスなんでしょうね!
    めちゃめちゃ情緒不安定になりますよね🥺
    そうですね!今しか二人の時間はありませんからね!
    今のうちに甘えときます☺️💕

• 2月11日
ママリ

わたしも同じ感じです😢
言いようもない不安に襲われて泣いたりしてます、、
マタニティブルーかなと思ってます😢