※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま
子育て・グッズ

母乳が足りないのでミルクを足していますが、お風呂で母乳が出ないことに悩んでいます。諦めるべきでしょうか?

完母を目指しています
ですがミルクなしじゃ到底足りなさそうで
ミルクを毎回足しています。
お風呂でお湯に使っても母乳が出てこないのですがもう諦めた方がいいですかね??

コメント

しましま

母乳外来などは通われてますか??マッサージを受けると開通して出がよくなりますよ〜(^^)
あと体重とか見てミルクの量の相談にも乗ってもらえたので心強かったです。

私は2ヶ月半になるまで混合でした!
お風呂で垂れてくるとか、勝手に出てくるなんて一度も経験したことありませんw

まだまだこまめに吸ってもらえば増えると思います!
ただ頑張りすぎてお母さんが疲れてしまっては大変なので、ゆっくりいきましょ〜☺️

(22)

1カ月検診の結果はどうでしたか??
私もお風呂でマッサージしても
母乳が滲んだりもしませんでしたが
夜一度ミルク足すいがいはほぼ完母で大きくなってくれています。

私もお湯に使っても母乳出ませんが
諦めずに続けたら完母で大丈夫だよと先生にいってもらえるようになったので
ぽっちゃまさんが辛くなかったら
諦めなくてもいいんじゃないかなと思います

ちゃまる

整体で全身ほぐしてもらった日、搾乳機使ったらびっくりするほど出たのを覚えています…😂😂
おっぱいだけじゃなく身体全体ほぐして血流良くして出す、吸ってもらう、を繰り返してみて下さい💓
私はそれで完母になりました💪

ゆうゆう

わたしも5ヶ月までは母乳よりの混合でなんとかやってましたが男の子で飲む量もすごくて母乳の生成が追いつかず完ミにしました。そこまでは母乳あげたい!と頑張っていましたが思いとはウラハラ量が出てない現実を受け入れ諦めてミルクにするとだいぶ気持ちがラクになりました。ある程度頑張ってみてダメそうなら無理せずにミルクにしてしまうことも悪くありませんよ。

karen

諦めるのはまだ早い!!笑
肩こりありませんか?凝り取れると出るようになりますヽ(*´∀`)ノ

タンポポ茶は本当に凄いですよ♡♡お試しあれ♡