※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっほ
ココロ・悩み

帝王切開で出産しました。出産費用と眠剤に悩んでいますが、主人が支えてくれて安心しています。赤ちゃんの面倒も大丈夫か心配です。

愚痴です。批判は無しでお願いいたします。
今週の木曜に帝王切開で出産しました。
身体もなんとか調子を取り戻しつつあるのですが、悩みは出産費用のことと、私が眠剤を飲んでることです。
出産の少し前に管理入院もしてしまったから、今回退院の時に全部でいくらかかるのか怖い。
そして、赤ちゃんを一人で見れるのか…
でも赤ちゃんの件では、主人が大丈夫!俺もいるから!と支えてくれることを言ってくれたので
それはとても安心感がありました。
あとは…お金…

コメント

分かります!
お金大切ですし足りるか心配ですよね💦
彼氏も家泊まりに来たり家来てくれた時は最初は見てくれてましたけど最近夜中は起きてすぐ寝て全然見てくれません。男の人は夜中全然起きてくれなかったりすることが多いので期待しない方がいいと思います。不安な事言ってすいません😰

• みっほ

みっほ

イエイエ😃
    でもやっぱりそうですよね😰

• 2月8日

退会ユーザー

夜中見てくれるだけでも結構楽ですけど昼から夜にかけては親と一緒に見てるので楽なんですが夜から朝は1人なので大変です😅

• 2月8日
  • みっほ

みっほ

そこですよね!
    ただ、自分と主人は身内がいないので😅
    そこは二人でなんとかしないとですね😃

• 2月8日

退会ユーザー

旦那さんと話し合って旦那さんが仕事帰ってきたら家事するとか子供ねかしつけるとか決めた方がいいと思いますよ
    頑張ってください😁

• 2月8日
  • みっほ

みっほ

それが良いですね☺️
    頑張って二人でやってみますね🎵
    ありがとうございました✨

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした!
出産費用って病院や状況によって違いますもんね😭ドキドキしますよね。

友達は緊急帝王切開で健康保険が効いて寧ろ手当が余ったみたいです。そして医療保険に入ってたので入院一日1万円と手術30万円が入って結局逆に40万円以上+になったと😳

もちろん、そこの病院や眠剤有無などお値段の詳細が分からないので人それぞれだと思いますが、そういう例もあったと、気軽に読んでください😊

• みっほ

みっほ

やっぱり医療保険は大事ですよね😅

• 2月8日
ちいこ

帝王切開での出産なら健康保険が使えますので経膣分娩より安いと思いますよ☺️
入院費用は役所に行って限度額認定証を貰ってきてください!
どちらも退院までに間に合うか微妙ですが病院にご相談されるのが1番かと。
睡眠薬は飲まなきゃいけないものなら飲んだ方がいいと思います。その辺も主治医と相談されることをオススメします!
ご出産おめでとうございます🥰

• みっほ

みっほ

色々教えてくれてありがとうございます✨
    やってみますね!

• 2月8日
Maa

出産おめでとうございます!

お金心配になりますよね💦
帝王切開で保険が適用になるので出産費用はむしろプラスになると思いますが、あとは管理入院分でどのくらいかかるかですね...
帝王切開でプラスになる分で賄えればいいですが。
ちなみに私は帝王切開で35万円くらい戻ってきました!(医療保険で返ってきたぶんも含めて)

旦那さん心強いですね!!
協力的な旦那さんがいらっしゃるので大丈夫ですよ✨

• みっほ

みっほ

心強いお言葉ありがとうございます(。・´д`・。)
    励まされました!
    ありがとうございます😭

• 2月8日
ひろ

私も現在管理入院中です…

私の場合、大学病院にしか入院出来ず、出産費用が100万前後と言われました。

その上でさらに入院…

退院の時がすごく怖いです!

今の所、正常分娩予定なので良くないですが、吸引とか鉗子使って保険出るようにしたいです😣