※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊外来で排卵や卵胞チェックに行くなら、生理後の方がいいですか?

不妊外来で排卵や卵胞チェックに行くなら、生理後の方がいいですか?

コメント

ミッフィー

病院によりますかね🤔
生理中に検査することもありますし、もちろん生理後も🤔
私は初めての時は生理後に行きました☺
病院に電話して、いつ頃がいいのか聞いてみるのもいいと思いますよ🤗

• ママリ

ママリ

やっぱり電話して確認するのがいいですね!そうします^_^
    ありがとうございます😊

• 2月9日
はな

とりあえず生理終わってから行ってみて、次の診察日指定されると思います!クリニックにもよりますが、不妊専門なら生理中のホルモン値とか調べたりとかもあるかもなので電話でいつ行けばいいか聞いてみたらいいかもです!
最初行ったときは生理中のホルモン値調べたいからきてと言われたので生理中にいきましたよ〜!

• ママリ

ママリ

生理中にする検査もあるんですね!確認してみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 2月9日
tamu4025

私も、不妊外来やってるところに、電話で聞いたら、生理中にする検査もあるということで、気になったら早めのタイミングで来てくださいと言われました。
血液検査で感染症やホルモン値などを検査し、尿検査やエコーは生理後にということで、また1週間後に行くことになりましたよ。

• ママリ

ママリ

検査の順番なども考えてもらえたらスムーズですね!電話してみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 2月9日
ポピ

病院に問い合わせる方が良いと思いますよ😊
私の場合は、いつでもと言われたので生理から12日目に初診の予約を入れました。
追々血液検査などしてます。

• ママリ

ママリ

聞いてみるのが確実ですね!電話しようと思います(^^)
    ありがとうございます😊

• 2月9日