退会ユーザー
私はみんなでベッドで寝てます😊
きのこ
子供が落ちない対策すればベットもありです!
私は最初からすのこの上にマットレスと布団敷いて添い寝で寝てます!
寝相が悪い子なのでこれでよかったと思ってます!
ぷーさん
ダブルベッドは大人2人でいっぱいだし、子どもを潰してしまって窒素…なんてことになったら怖いので、ダブルベッドは私と息子(息子は壁側)、旦那はその横で床に布団敷いて寝てもらってます😅
日中はリビングにベビー布団敷いて寝かせてます!(ちなみに新生児〜3ヶ月頃まではリビングでわたしがベビー布団の横に布団敷いて寝てました!)
ベビーベッド迷いましたが、結局邪魔になりそうだし、使う期間も短そうなので無くてよかったと思ってます🙋♀️
退会ユーザー
我が家も最初同じ事考えていましたが、出産したら考えが変わり退院までの間にプレイヤード兼ベビーベッドになるものを購入しました!
ベビーベッドだと使わなくなったら困りますがプレイヤードにもなるので、大きくなったらそこで遊ばせようと思います😊
赤ちゃん、思っていたよりも小さくて大人と同じ布団では窒息させてしまいそうだと感じました。
実際、昼寝で少し添い寝をしますがウトウトして気がつくと赤ちゃんが勝手に動いて掛け布団に埋もれてしまい慌てて呼吸の確認をします💦
大人しい子だったらその心配も無いかもですが😅
ままり
ダブルベッドで3人狭くないですか?
私は、
娘がシングルマットレスで寝て
となりに高さが違うダブルマットレスおいて私が寝てます!
ままり
子供が一人の時はシングルベッド2つをくっつけてそこにベビーベッドを横付けしてました。
でも、1歳くらいで大人のベッドに寝るようになりました💦
落ちないように真ん中で寝ても、寝かしつけてから大人が寝るまでに寝返りして落ちたこともありました😓
2人目が産まれて、下の子が産まれて2人とも動けるようになったらベッドから落ちる心配をしながら寝るのは嫌だ!と思い、空き部屋に布団を敷いて寝てます!
落ちる心配がないのでストレスフリーです👐
り
ダブルで3人は無理ですね😅
狭すぎます!
うちはダブルベッドに添い寝可能なベビーベッドくっつけて今でも使っています☺️
寝相が悪いので転がってきて何回かベッドから落ちたので
何らかの対策は必要だと思いますが😣
ママリ
ダブルベッドに壁から娘私旦那で寝てましたよ〜☺️
今なんて、シングル二つくっつけて壁から次女私長女旦那で寝てます🙆♀️
添い乳なので、布団から出ずに授乳できるのがメリットですが、狭いは狭いです🤣
コメント