※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
家族・旦那

旦那の転勤が決まりました。全国転勤ありの仕事です。私は専業主婦をし…

旦那の転勤が決まりました。
全国転勤ありの仕事です。
私は専業主婦をしています。

ちょうど1年前配属された今の場所に一緒に引っ越してきました。
実家から車で2時間の距離です。
今の家から職場までは徒歩15分です。
家賃補助7割出ています。

3月からは徒歩電車バス含め片道2時間かかるところで勤務になります。
会社から引越しの指示は今の所無いのですが、常に動きっぱなしの仕事で更に往復4時間はさすがに辛いと思います。
旦那と相談して近くに引っ越せるなら引っ越したいよね、という話になり、後日上司に相談してもらうことしました。(まだ許可が出るか分かりませんが…)

私がまだ初期ですが妊娠中な事もあって何かあった時にできれば近い場所にいて欲しい…というのもあります。

長く分かりづらい文になってしまいましたが、
みなさんなら旦那さんに2時間通勤を我慢してもらいますか?一緒に引越ししますか?

コメント

スポンジ

専業なら一緒に引っ越します🙂
往復よ時間は時間も体力も無駄にしすぎだと思います😓

まちゃ

我が家も全国転勤族です!
片道2時間はさすがに遠いですよね💦
お子さんが生まれたら、今以上に早く旦那さんに帰ってきて欲しいですしね!
家庭の都合で引越しした場合も家賃補助が同じように出るのであれば、私も絶対引っ越す方に賛成です🙋‍♀️

ゆみママ

片道2時間の通勤は辛すぎるので、どうしても今の家がいいと言う理由がない限り引っ越します🙋