産前産後の保育園利用経験者、4ヶ月預けることに不安。子どもの反応や退屈感、切迫早産での安静中、早めの預け入れ可能か教えてください。
産前産後の保育園を利用した方いらっしゃいますか?
来月から4ヶ月預けることになっています。
でも4ヶ月だけ預けるってどうなんだろうと今更不安になりました。
こどもは行く時嫌がったりするかな、、とか
むしろ保育園楽しくなり、4ヶ月過ぎた後、ママと赤ちゃんとお家で過ごすのが退屈になるかな、、とか(._.`)
また切迫早産で自宅安静中なのですが、いまのところあまり安静に出来てなくて、保育園に預けるのを早めることはできないか気になってます!
利用したことある方教えてください!
- くろちゃこ(9歳, 11歳)
コメント

マナっぺ
今産前産後で保育所に通ってます。
行く時と帰る時は泣きます。
産前では0歳だったから取ってもらえるところがなかったので1歳になってから預けました。
産後で6月まで預かってもらえるのですがそのままずっと預けようって事になり今手続きをしているところです。
そのまま預かってもらえる方がありがたいですよ!
くろちゃこ
ありがとうございます!来年春には幼稚園に入れるつもりでいますが、来月から入る保育園はあまり評判がよくなくて、、でもそのまま預けた方がこどもにとっては良いですよね(._.`)
マナっぺ
産前産後だけだと慣れるまでに終わってしまうので可哀想かなぁって思いそのまま預かってもらえる方が私にとってもありがたいと思います。