切迫早産になる原因はなにがありますか?なったことある方は何が原因だっ…
切迫早産になる原因はなにがありますか?
なったことある方は何が原因だったとか教えてほしいです🥲
- .⋆𝜗𝜚(妊娠22週目)

🍓
多分私は体質ですね

はじめてのママリ🔰
3人いて 下2人が 自宅安静、1週間入院しました。
やっぱり動く頻度なのかなぁと思いました💦
上の子の時は 産まれてしばらくするまで実家に居たので動く量が全然違ったなぁと思います😢
でも体質もあると思います!
ママ友も 子供3人いますが 全然平気だった〜って言ってました!

はじめてのママリ🔰
子ども2人ともだったので体質かなと思います🥹

みゃーの
上の子のみでしたが、特に無理はしないようにしてたんです。
ただ、初期のうちは仕事してて、自転車通勤してたのでそういう無理がたたったのかなーとかはあります。
とはいえ、子自体も発達の問題があったので産まれてくるまで寝とけ!の意味もあったのかなー

はじめてのママリ
体質だと思います💦
わたし専業主婦で仕事してないですが毎回切迫なってます💦特に散歩とか運動もしてなくて、強いていうなら切迫になりやすい痩せ型に当てはまるくらいです

晴晴
体質だと思います🤔
1人目の時は正社員で夜勤もやってバタバタ動き回っていましたが、何のトラブルもなく。
2人目の時は日勤のみでしたが切迫に。
3人目は仕事辞めてるので動き回ることもないのですが切迫なってます。

はじめてのママリ🔰
体質とお腹の張りかなと思います。
1人目は歩くことが多くてお腹が張って頚管短くて入院、2人目は33週まで自転車乗っていてお腹は張るけど頚管は短くならず入院は回避しました。
私は歩くとすぐ張るタイプみたいで、張ってる時に診察すると張ってない時と比べると15mmほど頚管の長さ違いました!
コメント