※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズはいつ変えるべきか、S.Mどちらが良いか教えてください。

もうすぐ3ヵ月になります。 哺乳瓶の乳首はまだ新生児サイズです。いつからサイズ変えればいいでしょうか? S.Mどちらを買えば良いかも教えて頂きたいです^ ^

コメント

はじめてのママリ

うちの子の場合ですが…母乳実感のSを5ヶ月から使い始めました😅
まだSを使用しています。

• ®️ママリ

®️ママリ

Sで良さそうですねー^ ^ 今飲み干すのにかなり時間がかかるようになったきたので、3ヵ月のタイミングで変えてみます^ ^ ありがとうございます😊

• 2月8日

今日で6ヶ月になりましたがまだS使ってます!何度かMにして飲ませましたが出がすごくて本人しんどいのかずっとゴックンゴックン言ってて休憩する暇もないっぽかったし200をSの乳首なら12分くらいで飲みきるところをMにすると8分とかで物足りなさそうに泣いたのでミルク飲み終わる時間もいい感じだしと思ってまだS使ってます!

だいたいミルク飲み終わる時間の目安として10分〜15分くらいと言われてるのでそれを超えてきたりすると変えてみてはどうでしょうか?

• ®️ママリ

®️ママリ

今のサイズで30分くらいかかります、、😅 今予備の哺乳瓶乳首Mがあるので、次使ってみて大きそうなら明日Sの乳首買おうと思います💖

• 2月8日

退会ユーザー

それはかかり過ぎですね💦
    いきなりS飛ばしてMは出過ぎてびっくりするかもです笑
    それまた可愛い😍笑
    息子もMで飲んだら口の横からダーダー垂れてました笑

• 2月8日
みあ

つい先日3ヶ月になり、ちょうど今日Mサイズを使ってみましたが、ごくごくなってしまって飲み辛そうでした😓笑
なのでもうしばらくSサイズでいきます👍✨

• ®️ママリ

®️ママリ

今予備の哺乳瓶でMがあったので今夜はそれにして大きそうなら明日S買おうと思います😅新生児サイズだと30分くらいかかるので😓

• 2月8日
  • みあ

みあ

30分はtamaさん大変ですよね😭
    それで良いとおもいます🙆‍♀️✨Mサイズ大丈夫だといいですね🥰

• 2月8日
e.

3ヶ月ならM使ってました!
その子にもよりますが、ウチはほぼ10分以内で飲み切るので、今は6ヶ月でLです!
飲む速さはどうですか?

• ®️ママリ

®️ママリ

新生児サイズで30分くらいかかります😅 予備の哺乳瓶の乳首Mがあったので今夜それ使ってみます! 合うかドキドキします😅

• 2月8日
  • e.

e.

新生児サイズで30分はかかりすぎなので、Mでいいと思います!
    たぶん、めちゃくちゃ早いです!
    そして、口からこぼれなければそのサイズで合ってます◎

• 2月8日
  • ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😊!私もずっと猫背で下向いて背中も首も痛くて…💧 

• 2月8日
  • e.

e.

長いと辛いですよね…
    少しでも休んでくださいね!

• 2月8日
ジゼル

うちの子は飲むのにかなり時間がかかるので、短時間で少しでも飲ませるためにMつかってます!
Mでも普通に飲めてます👶

• ®️ママリ

®️ママリ

さすがにもう新生児サイズだと無理がありますねー😓 あっという間に大きくなるんだなーと思いました💦 予備の哺乳瓶のMサイズがあるので今夜からそれにしてみます^ ^

• 2月8日
®️ママリ

皆さまありがとうございました😊❣️家にあったMサイズ試してみたらスムーズに飲んでくれましたー😭💖質問して良かったです^ ^ ありがとうございました💖