※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうくんママ
子育て・グッズ

予防接種後に熱が40℃まで上がり、副作用の可能性があるため小児科を受診すべきか迷っています。

予防接種後の副作用についてです。
昨日四種混合、水ぼうそう、インフルエンザの予防接種をしました。
今日14:00頃オムツ替えをしてる時にいつもより体が熱い事に気づき熱を測ると39.0℃😰
ですがいつもと変わらず元気、、、
16:00頃にお昼寝し始まり寝ている間に熱を測ると38.7℃
1時間後にお昼寝から起きると顔も真っ赤、ぐずりが酷くなり現在熱を測ると40.0℃
四種混合は副作用がでやすいと調べたら書いてありました。
タイミング的に副作用の可能性が高いと思うのですが、この時期インフルエンザも流行っているし家では一昨日熱を出し寝込んでいた祖母もいる為どうなのだろうと、、、
迷わず小児科に受診すべきでしょうか?

コメント

pon(*˙˘˙*)ஐ

副反応かもしれないですが
40°あるなら私なら連れて行きます😭

病院行きましょう!救急でも良いと思います。うちの子はおなじような状況で副反応だと思ったらRSでした!もし副反応でしたらそれはそうれで良いのです。お母さんも不安なままでは疲れてしまいます。