最近体調が崩れており、料理が作れずおかずがBFばかりになってしまっています。普通のご飯は食べられるが、おかずに困り疲れています。息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
最近、自分が体調を崩したりでなかなか作れず
BFばっかりあげてしまっていて息子に申し訳ないです…
こんなにBFばっかりあげて大丈夫ですかね😔
ご飯はもう普通のを食べられるので小さいおにぎりに
したりしていますがおかずはBFばっかり…
体調が回復してきていざ作ろうとしても何を作ろう、
と考えるのに疲れてしまって作る気になれず…
ダメな母親だなと思う今日この頃です
- meruru(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
手抜きの時は、ご飯と卵と野菜茹でたのを混ぜてチンして上げてました!!

もちもっち
つわりがひどくしばらくベビーフードばかりあげてましたが、特に問題なく今は普通のご飯食べてますよ😊
ママが心身ともに元気になる方が先です!
-
meruru
ありがとうございます🙇♀️
つわり辛いですよね🥺泣
そう言って頂き安心しました😢- 2月8日

はじめてのママリ
毎日お疲れ様です!
無理せず、体調をしっかり回復されることに専念しても良いと思いますよ😊
うちは離乳食始めた頃、全然食べてくれなかったので作る気起きなくて毎日BFでした😂
1ヶ月半くらいはBFばっかでしたねー
今もよく使ってます!
-
meruru
食べてくれないと作る気起きないですよね😢
うちは逆に食べすぎで悩んでます…😅
平均の2倍くらい食べるのでストックも全く追いつかなくて疲れちゃって…
かなままさんもお疲れ様です🙇♀️- 2月8日

さあママ
私は、冷凍のブロッコリーとかミックスベジタブルをチンしてプラスしてあげてます😊あとは、納豆とか、ベビダノンとかバナナをプラスしてあげてます😊
-
meruru
BFだけでなくちょこっと野菜簡単に足すのいいですね🥺
全然思いつきませんでした!
助かりました🙇♀️💗- 2月8日
-
さあママ
ブロッコリーとかにBFのせたりしちゃってます☺🔅めんどくさいですよね😅
なんか、YouTubeで納豆だけでも栄養あるとか見たので、納豆+豆腐+ごはんだったり、とにかくインスタみたいな、自分で食べるように形作るとかは、そんな暇ないので(笑)混ぜたりして食べさせてます☺
うちの息子、黙って座ってないので戦争です😅それで、一気に食べれるようにやったりしてます☺
バナナと冷凍カボチャとミックスベジタブルをチンして混ぜて、食パンとか☺めんどくさい時にそうやってます☺
玉子豆腐+ごはん+納豆でも全然食べますよ☺
私自身が、創作料理好きな人で、ミックスベジタブルと米で炊いてみたり、混ぜまくってます😅- 2月8日

まめしば
何がいけないのかわからないです😢
私は今は作るようになってきましたが、離乳食中期くらいまでは毎日BFに頼ってました…
でもダメな母親だとは自分で思ってないです!
体調が悪い中でも、しっかりご飯あげてるんだから全然大丈夫だと思います☆
-
meruru
今ではBFの種類も豊富になってきて使うママさんも増えているとは知っていてもなんかBFばかりもダメだと聞いた事があったのでそれが自分の中でずっと引っかかってました😔
ありがとうございます🙇♀️- 2月8日

クッキー
別に体調悪くないですけど、よくベビーフード使いますよ😂私が作るのより、栄養もありそうだし(笑)
ストックが無いときや、娘がぐすって早くご飯欲しがる時なんてベビーフード様々です✨
全然ダメな母親じゃないですよ💓
-
meruru
BF最近は沢山種類もあって便利ですよね🥺
そう言って頂けて安心しました😢- 2月8日

ゆうゆう
自己嫌悪になりますよね。でも大丈夫。逆にいろんな食材で栄養がとれていいですよ!わたしも最近やる気が起きずチンばかり、、、。わたしも落ち込みつつできる範囲で無理せずやってます(-.-;)多少手抜きしてもママが元気で笑顔なことが1番です(^^)
-
meruru
ほんと、自己嫌悪です
勝手に落ち込んで悩んで…
元気で笑顔は大事ですよね!- 2月8日

らび
BFばかりです😂😂
私が作るよりもBFの方が食べてくれていたので😂
あまり気負いせず
体調悪い時はBFに頼った方が楽な時もありますよ☺️
私は栄養士さんからBFも栄養があるから沢山頼っても大丈夫と言われましたよ☺️✨
体大事になさってください😭
-
meruru
そう言って頂き安心します😢
BF栄養ありますもんね!
優しい言葉をかけて頂きありがとうございます😢💗- 2月8日
meruru
うちは卵アレルギーなのでなかなかメニュー考えるのも難しいです😭