
コメント

ちょこ
私たちが食パンを食べるので、賞味期限すぎたことないです💦4枚切なので2日で食べきります😂
食パン以外には、ロールパン・パスコのフォカッチャ・スティックパンをあげてます🤗

かよ
米粉を買い置きして
いざというときは
米粉の蒸しパンをつくってます!
作った蒸しパンも冷凍してます(^-^)
1ヶ月くらいまではこどもにあげて
過ぎてしまったやつが
大人の朝ごはんです笑
-
きなこ
米粉の蒸しパン、、、なるほど!!!よければ作り方を教えていただけませんか?
- 2月8日
-
かよ
米粉100(減らした分きな粉や抹茶におきかえてもOK)
米油40
砂糖35
ベーキングパウダー4
塩ひとつまみ
豆乳70~100を調整
まぜて
型にいれて
強火で14分蒸す
めっちゃ簡単です🐰
白崎茶会のレシピが一番健康的でおいしくておすすめです!!
米粉はスーパーにいろんな種類が売ってますが
波里だと失敗しやすいので
米粉倶楽部あたりがおすすめです😊- 2月8日
-
きなこ
ご丁寧にありがとうございます!本当に参考になります🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- 2月8日

ばんば
冷凍してますけど、一週間以内には使い切るようにしてます♬
うちは米粉を使った蒸しパンを作ってあげたりしてますよ^ ^
おやつにもなるし、きな粉いれたり、ほうれん草入れたり味変できて、簡単に作れるのでオススメです✨
-
きなこ
きなこやほうれん草もいれられるんですね!栄養もとれて、良さそうですね!ありがとうございます!
- 2月8日

sorayuri
5枚切りの食パンを買ってサンドイッチ用の形に切って、かぼちゃやさつまいものペーストを巻いて一口大に切り、ラップでくるんで冷凍庫へ入れてます😊毎朝のご飯用です。1枚分食べるので5日位でなくなります。
なくなりかけるころにさらに同じようなのをつくるか、きな粉ペーストにバナナを乗せくるくる巻いてあげてます。バナナは解凍すると変色が気になるのでその都度作ってます🍞
-
きなこ
サンドイッチ用は耳を切り落とすってことですよね!耳はどうされてますか?
- 2月8日
-
sorayuri
はい😃
ミルクパン粥にしてきな粉まぶしてあげてます😄
もしくは夫か私が食べます😊- 2月8日
きなこ
ロールパンやフォカッチャですね!
いつも食パンばかりでしたので、試してみます!ありがとうございます!