コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から1年半通っています😀水着はどちらでも良いので私はグレコタイプのデザインが好きなのでそれを着せています。男の子はパンツだけ、パンツとラッシュガードが多いです。
はじめに手遊びをしてその後は抱っこしてプールの中を移動したり、台の上を歩いたり、潜る練習をしています。
良く寝るようになった、体力がついた、風邪を引きにくくなった、お風呂が楽になった、市民プールに行っても潜って遊んでいて楽しそうなので通って良かったです。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
上の子は1歳から、下の子は6か月から行かせてます!
やはりお風呂楽ですし、身体強くなります✨
2歳前の子はロンパースタイプの子が多い気がします!
-
まぁみ
メリットいっぱいですよね!
1歳になる月から行かせようと思ってるので参考になりました!
ちなみにオムツは水遊び用でいいんでしょうか?
ロンパース タイプだと、お股のところがスナップボタンの方がいいなどありますか?- 2月9日
-
水遊びパンツ履かせてます!
お股ボタンないです💦💦
終わった後の着替えは戦争ですのでご注意ください😂笑- 2月9日
-
まぁみ
水遊び用でも漏れなど大丈夫なんですか⁈初めての子なのでなにもわからず😓
ボタンなくていいんですね!聞けてよかったです!
戦争なんですか💦
泣いちゃうとかなんですかね?今から覚悟しとかないとですね😂- 2月9日
-
うちは漏れた事ありませんよ👌
ウロウロし始めたら、全身ずぶ濡れ素っ裸のまま子供を追いかけなきゃいけないのでロッカールームは疲れます😩
全身隠せる大きいタオルを持って行くことをオススメします!- 2月9日
-
まぁみ
歩き出したら大変ですね😭まだお座りも安定しないのでそこまで考えてませんでした😅
とても参考になりました!- 2月9日
-
楽しんで通えるといいですね💓🙌
- 2月9日
まぁみ
6ヶ月からって凄いですね!
いいことが多いようで参考になりました!
はじめてのママリ🔰
大体の所は6ヶ月からで、早い所だと4ヶ月からです😊コーチには1歳に近いと周りの状況を理解して水を怖がる子も多いと聞きました。6ヶ月から潜っているのでお風呂が本当に楽でした。
まぁみ
近所のところも6ヶ月からだったんですけど、行くタイミングを逃してしまって💦
お風呂は大好きで頭からシャワーかけても平気です☺️
はじめてのママリ🔰
家では平気でもプールだと嫌がる子もいるので行ってみないと分からないですが、楽しんでくれると良いですね😆
まぁみ
やっぱりそうですよね💦
知らない場所でもあるんで最初は泣きそうですね😂