コメント

もず
うちの旦那は毎日晩酌していましたが、同じく臨月からやめてもらいました(*^^*)
あと、臨月じゃなくても調子が微妙な時や胎動などに不安があるときはいつでも車出してもらえるようにお酒やめてもらっていましたよ😊

初めてのママリ
毎日ビール1本飲んでますが臨月入ってからはお酒飲まなかったです😌
-
ママリ
ありがとうございます☺️🙌
旦那も臨月入ったら飲まないよーと言ってくれてるので
頑張ってもらいます!!- 2月8日

ショコラ
臨月に入ってから飲酒を減らしてもらい、予定日1週間前から禁酒してもらいました😊
旦那自ら立ち会いを希望していたので、結構頑張ってくれたと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
旦那も立ち合い希望なので、臨月入ったら飲まないよーと言ってくれてますが
いつ陣痛がくるかわからないので、1ヶ月前から禁酒してもらうのがまだ早いかな?って申し訳ない気もあって😓😓笑- 2月8日

あたん
うちは逆でした☺️
最初の頃は私が飲めなくて辛かったので旦那にも控えてもらって、飲まなくても何も思わなくなった安定期頃から飲んでいいよにしてます☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
じゃぁ、今は飲まれているのですか?🥺
一応陣痛タクシーも登録したり母や義理母が近くにいますが
やはり陣痛がきたとき旦那に送ってほしいので
臨月から禁酒で!を約束しました😫😫✊- 2月8日
-
あたん
元々あまり飲まない人なので週に2、3日少しだけ飲んでます🙋🏻♀️
私が住んでる所は病院が徒歩3分位で駐車場と同じくらいの距離なので車使うと大回りになっちゃうんです😓
なので飲んでても飲んでなくてもどっちでもいいな~って😂- 2月8日
-
ママリ
病院が近いなら、気軽に飲んでもらっても大丈夫ですね☺️💕
私のとこは車で20分くらいのところなので車必須です😓💦
頑張ってもらいます!笑- 2月8日

ママリ❤
前回もそうだったので
今回も
臨月になったら
やめてもらいますよ🙆❤️
-
ママリ
ありがとうございます!
同じですね☺️💓
頑張ってもらいましょう(笑)- 2月8日

退会ユーザー
前々から臨月入ったら禁酒して!と言い続けてましたがあんまりにもグチグチグチグチ煩いので結局まともに禁酒してません😓
予定日が1月中旬だったので年末年始だけは禁酒させました😂笑
-
ママリ
急に禁酒!は難しいですよね🤣🤣旦那様の気持ちわからなくてもないですが…(笑)
頑張ってもらいます(笑)- 2月8日

はじめてのままり
妊娠がわかってから晩酌はもちろん、飲みにも行かなかったです💦
-
ママリ
それはすごいですね👏👏
旦那もたまーーにしか外には飲みに行きませんが
家で晩酌するのが大好きなので、、臨月に入ったら頑張ってもらわなきゃです🤣✊- 2月8日

k.sママ
臨月になったらやめるといったのにやめませんでした😃結局誘発分娩になり結果オーライなところはありましたが、おこちゃまですよね😭💦💦
タバコもお酒もやめる!やめた!って言った次の日にはまた始めてるのでもう信じないです。男が妊娠する制度だったらあかちゃん苦しいねって嫌み言ってます笑
約束まもってくれる旦那さん羨ましいです(*ToT)
-
ママリ
ありがとうございます!
毎日のように飲んでたのに、急にやめる!はなかなか難しいですよね😹💦
タバコも中毒性ありますし…
かなりの意思強さと努力が必要だとおもいます!!😹
旦那も口ではそう言ってますが、ほんとに禁酒できるのか!
いや、してもらいますが(笑)!楽しみです笑- 2月8日

★
私もお酒好きなので、妊娠わかってから旦那さんも我慢してくれています😊忘年会新年会とかで乾杯飲んじゃったって言われたくらいです😂一緒に飲めるようになったら乾杯しようねって話しています☺️
-
ママリ
素敵な旦那様ですね👏💓
旦那は夕食の時に缶チューハイ飲むのが大好きで、、笑
臨月から禁酒してもらのは申し訳ないですが
頑張る!と言ってくれているので、頑張ってもらいます(笑)
私はお酒1滴も飲めないので
一緒に飲めるのが羨ましいです😫😫!- 2月8日
-
★
* NaNa *さんはもっと頑張ってるんだから申し訳ないではなくありがとう❤️って可愛く言っておけばOKです😂💕
- 2月8日

わたここ♡
タクシーもすぐ呼べるしお酒飲んでも全然いいよー!って言ったんですが本人は嫌だったらしく、臨月入ってからはピタっと禁酒してくれました😍
妊婦健診も毎回休み取って一緒についてきてくれたり、仕事の合間もこまめに連絡くれる良い旦那です💕
-
ママリ
素敵な旦那様ですね!😍
私の旦那も休める時は有給とって検診にきてくれますが
仕事上どうしても休めない時もあるので
その時は母がついてきてくれてます🥺✊
臨月からの禁酒
頑張ってもらいます!!!👍- 2月8日
ママリ
ありがとうございます!
やはり臨月からですよね☺️❤️
仕事終わりの晩酌が楽しみなようなので、なんかかわいそうな気もしますが…
陣痛きたら車出して欲しいので、頑張ってもらいます✊(笑)