goldwhite1
私は1人目切開しませんでした(^^)少しだけ切れたから縫うねと言われました!
2人目は分娩体制になってから10分かからなかったのですが
イキむタイミング無茶苦茶でしたが
全く裂けませんでした。
胎盤出して処置終わりで先生もスタスタとすぐ帰っていきました(笑)
助産師さんと先生曰く
やはり経産婦さんは分娩からが速く子宮も柔らかいと言われました!
約6年あいてもそうだったので
年子さんだと大丈夫だと思いますよ!

ゆみ*
その時の医師の緊急的な判断ですもんね…
年子ちゃんで、一人目切開しなかったのなら、伸びが良かったのでしょうし、今回切開の可能性は低いかな~と思います。
ちなみに私は上二人年子で、二人とも切開し、三人目は切開せず、裂けちゃいました(´;ω;`)

あこい
私、上の子三人とも切開しなかったし裂けなかったので まったく縫いませんでした。
病院によっては、絶対に切開する先生もいるみたいなので 前もって確認はした方がいいです。
私が今回出産する病院の先生はすぐに切開する先生みたいなので、助産師さんに 切開だけは絶対にしたくないです!って言いました!(^^;)

m
運がいいこもに少しも切れなかったんです(T_T)
先生にも褒められました(゜▽゜)
切ろうか迷ったみたいですが伸びが良かったから切らなかったよ〜って(笑)
いきむタイミングズレると裂けちゃうこともあるんですね(T_T)

m
やっぱり切開するのとしないのじゃ産後全然違うんですよね(T_T)
年子だし切られない&裂けないことを祈るばかりです…
1人目の時は陣痛より会陰切開の方が恐怖でした(^_^;)笑

m
私と同じですね〜( ´ ▽ ` )ノ
やっぱり裂けない、切らないだと産後絶対違いますよね(;▽;)
上の子と同じ病院で出産予定なので絶対に切開ということはないとは思いますが一応確認しておきます(^_^;)
コメント