コメント

ひまわり
痛みがあるところは固かったり腫れたりしていますか?
乳腺炎ならこれから熱が出てくるかもです。
痛みがあるところに下顎が向くように飲ませてみてください💦
私もしょっちゅう乳腺炎になっていたので😭

かな
大丈夫ですか??
熱はどうですか??
私も脇の下にたまり、ボコボコとなっていたことがあります。
5日ほど続いたかな?
幸い熱は出なかったのですが、横抱きの飲ませ方では残りやすかったので、常にフットボール抱きで飲ませていました。
あとは四つん這いになってみたり。
飲んでもらうことが一番なのでいろいろな体勢をしていました笑
あと私はチョコだけはどうしても乳腺が詰まってしまって控えていました。他の甘いものは大丈夫だったのに。
でも親戚に40度くらい熱を出した方がいるので、心配なら今日の午前中病院行ってみてはどうでしょうか?
お大事になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、熱はありませんがリンパが腫れたような痛さです💦
5日ほどはお辛いですね、アドバイス頂いた通りフットボール抱きで飲ませたら少し痛みが和らぎました☺️今まで横抱きのみで少し飲んで寝てしまう事が多いのに搾乳もせずほったらかしてたツケですね😭いろいろ姿勢も試してみますね、ありがとうございます✨- 2月8日
-
かな
少し良くなられたようで良かったです🥰
赤ちゃんももっとゴクゴク飲めるようになったらもう少し良くなるかもしれませんね❤️
私もまだ授乳中なので一緒に頑張りましょう🌸- 2月8日

NS
痛いですよね😭😭😭
わたしもしょっちゅう詰まります😭痛いかもですが、乳首、乳輪周りを5-10分ほど自分でマッサージして、しこり部分に上唇か下唇がくるように吸わせてみるといいかと思います!飲ませてるときは、これも痛いときは思いますが、しこりを乳首の方に向けてマッサージします!
詰まりが取れると嘘のようにしこりもなくなります!
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧なアドバイスありがとうございます✨
意識して授乳してみます😊何故か乳腺炎は他人事だと思って気にしていなかったので反省です😭早く良くなるようにたくさん吸って貰います🙌- 2月8日
はじめてのママリ🔰
固くはなってませんが、リンパが腫れているような感じです💦
ありがとうございます、意識して授乳してみます☺️これから酷くならないように気を付けないとですねっ💦