コメント
naka
先月から保育園に預け今月から仕事復帰しました。さっそく先週熱出して保育園から会社に電話がかかってきました〜(>_<)
私も最初はすごく不安でしたがなんとかなってます。かなり慌しい毎日で、家事もテキトーですが楽しくやってます。勢いでなんとかなります。
この時期だと保育園に慣れるのも早いと思いますよ。色んな菌に感染するのか、保育園に入れてからはずっと鼻水垂れてますが、1,2年はこんな感じですと看護師さんに言われました💦
まめかんこ
約1年前、息子が7ヶ月で復帰しました!
人見知りが本格的に始まる前だったので、わりとスムーズに慣れました。
最初は熱とか下痢とかで休みや呼び出し結構ありました。鼻水とか下痢とか咳とか目やにとか多くなってきたかなーと思ったら、とにかく早めに病院行くといいですよ!突然のお迎えや休みは結構回避できます。
断乳を一歳三ヶ月でしたのですが、もっと早くやればよかった。。夜泣きや朝夕晩の授乳がしんどかったです。断乳後はよく寝てくれるし時間できました。一歳とか9ヶ月とかでする子もいるとか。3連休とかある時に計画しておくといいかもです。終わったらすごい楽になりますよ!
実家のサポートがあるのは、大分助かりますね!
洗濯物は畳まずハンガーのまま収納するとか、ボックスにポイ入れ収納にするとか、楽できる仕組み作るといいです。
圧力鍋、スティック掃除機は買ってよかったです。
大人の分の家事なんか適当で大丈夫です。お母さんと子どもが笑顔でいられるなら、どんな楽したっていいと思います。
-
みき♡
詳しくご回答ありがとうございます♡
おばあちゃんから、早く預けたほうがすんなりいけると言われました。最近、市の支援センターへ行くようにしてるのですが私が側にいなかったり保育士さんに抱っこしてもらうと泣いて泣いて大変なので保育所も心配です 笑- 5月19日
みき♡
やるしかないですよね‼︎
慣れないうちはよく発熱するって聞くので不安です。
ありがとうございます♡
心強くなりました‼︎