※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

左右のおっぱいの大きさが違い、母乳の出方に不安があります。心配ですが、出産直後は変化があることもあります。安心して様子を見ましょう。

おっぱいの大きさが左右で違う!!😢

完母ですが、左胸が右胸より小さいです…
吸い付いてくれているので母乳は出ているのだろうとは思うのですが、サイズが違うのが気になります…
出産直後はもう少し大きかった気がするのに…
このまま左だけ母乳が出なくなったりするのではと心配になります。

コメント

はじめてのママリ

私も妊娠中に大きくなってきたときから左右差あります😂大きいほうが出も良いです🍼
赤ちゃんによく吸って貰えば大丈夫だと思いますよ!

• なっち

なっち

左右差ありますか😂
    たくさん吸ってもらうようにします💦

• 2月8日
まめこ

左右差があるのはしょうがないと思います💦
利き手と同じように、利き乳もあります。出やすい方とか出にくい方とか、張りやすい方とか...。
左から飲ませたり、左を多めに飲ませたりすれば、今より左右差が出てくるのを防げるかなと思います。

• なっち

なっち

利き乳!なるほど💦
    左から飲ませてみるようにします!

• 2月8日
ます

聞き手側は胸の筋肉が発達しているから膨らみにくいのでは?
聞き手の影響で赤ちゃんが飲みにくいと保健師さんから聞き、聞き手側からしっかり飲んでもらうよう言われました。

参考になれば嬉しいです。

• なっち

なっち

利き手も影響あるんですね、、🤔 ありがとうございます!

• 2月8日