※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学の子どもを英語圏で3か月滞在する際、英語学べる幼稚園があるか知りたいです。情報をお願いします。

未就学の子どもを連れて、公用語が英語の国に3か月くらい滞在する場合、英語が学べる幼稚園みたいなところへ入れることはできますか?
どのようなサービスがあるのかご存知の方おいでましたら教えてください。
窓口みたいな会社やホームページなどでも構いませんのでよろしくお願いします。

コメント

あや

どの国になんのビザで行くかによって変わってくるかもです!
未就学児でも親が観光ビザだと通えない国とかあった気がします。
友達は香港ですが、旦那さんは就労ビザなので幼稚園に入れれたみたいです。
時間が掛かったのと、3歳未満が行けるところが無くて、その間は英語が公用語のベビーシッターさんがお家で面倒みてくれてました😊
サイトだとちょっと違ってくるかもですが親子留学とか調べるとビザの種類や滞在方法が参考になるかもですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊
    夫が仕事で行く予定ですが就労ビザかはまだわからないです…
    まだ先の話なので親子留学で調べてみます。
    参考になりました🙏

• 2月8日
boo

国や地域によって全然違うと思いますよ!どこに赴任するかまだわからないのでしょうか?