コメント
ママリ
皮付きレンジがダメだったかもです💦💦
ばぶ
レンジでするやり方、テレビでみて私もやったことありましたけど土臭くなりませんでしたよー😅
粗熱取ってにゅるって感じで皮とれる方法ですよね?
美味しく煮る方法は、里芋の皮を剥いて塩で揉んで水で流す→熱湯にいれて1分くらい茹でてから水で洗って煮ると型崩れもせずヌメリも取れて味も染みるのでおすすめです😊
-
mochi
コメントありがとうございます😊
安かったし、もともと土臭い里芋だったんでしょうか笑
詳しく教えて頂きありがとうございます!そのやり方試してみます😍- 2月8日
ママリ🔰
私はいつも皮むいて塩でもんで水から茹でてます(•᎑•)
煮立ったら水洗いして、そこから調理スタート!ってかんじです。
レンチンはやったことなかったです😳
-
mochi
コメントありがとうございます😊
レンチンはネットで見たやり方でした💦
沸騰したらすぐに取り出して水洗いでOKでしょうか?そのやり方でやってみます!😍- 2月7日
mochi
コメントありがとうございます😊
皮付きのままレンジすると剥きやすくなるとネットで見たのですが、失敗したので次からはやめておきます😖