※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
ココロ・悩み

息子が胃腸炎疑惑で、嘔吐が続いています。明日の朝は水分のみにして、お粥は控えたほうが良いですか?初めての経験で不安です。

胃腸炎疑惑です!息子が昨日の夜中から朝にかけて5回嘔吐しました。昼と夜にお粥を食べて元気そうだったので18時には寝かせましたが20時頃また嘔吐しました。スッキリしたのかまた寝ています。明日の朝は水分のみにしてお粥はあげないほうが良いでしょうか?胃腸炎等は初めてで嘔吐が後どのくらい続くのかも知りたいです(T_T)

コメント

じゅん

うちも最近胃腸炎になりました。夜中何回も起きるなあと思ったら嘔吐し朝までに5回嘔吐しました。次の日はお粥少しとフルーツ、うどんなど1食子供茶碗半分弱しか食べず。うちはその後嘔吐はなかったんですが吐くのが怖いのか1週間くらい食欲なかったです。そして嘔吐が治ってくると次は下痢になります😭これが結構酷かったです。下痢は4日間くらい続いてやっと一昨日くらいから食欲もどりました。
児童館行った時におもちゃ舐めたりしちゃうのでそれが原因じゃないかと言われました😭

• あおい

あおい

詳しくありがとうございます!嘔吐の次は下痢なんですね😱まだ2日目なので続きますね…💦うちも近所のショッピーズモールでうつったと思うので人混みは避ければ良かったなと後悔です😭大人はうつらなかったですか?

• 2月7日
  • じゅん

じゅん

旦那がうつりました😭
    でもどこも出かけないのも大変ですよね。この時期まだ公園は寒いし。食欲ありそうなら明日の朝お粥食べても良いと思いますが量は少なく様子みて平気そうなら朝と昼の間にお粥もう一度あげ、1食を2回にわけてあげたりしてもいいと思います。お粥、うどん、食欲ない時はゼリーもいいと思います😊

• 2月7日
  • あおい

あおい

旦那さんうつってしまったんですね😭
    今日は朝お腹が空いたと泣いたのでお粥を少しあげました。嘔吐はないですが、熱もあがってダルそうなので様子をみながら食事をあげたいと思います!親切に返信ありがとうございました☺️

• 2月8日