※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
お出かけ

高槻市で電車がよく見えるスポットってありますか?息子が電車大好きなの…

高槻市で電車がよく見えるスポットってありますか?
息子が電車大好きなので、走っているところを見せてあげたいなと思っています!JRでも阪急でもどちらでもOKです。
電車がよく見えて、かつ安全な場所をご存知の方、教えていただけるとありがたいです!🙏

コメント

はる

JRの関大の近くとかは見える気がします👏
サブウェイとかのイートインスペースももしかしたら見えるかもです😂
曖昧な記憶で申し訳ないです😂

• さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます!
    たしかに!関大横の公園?広場的なところからも見えそうですね!😀
    サブウェイのイートインスペースも窓ありましたもんね!🤔近くからたくさんの電車見えそうですね。
    情報ありがとうございます🙏

• 2月8日
あんこ

両方見るなら、あま遺跡公園からJRと阪急どちらも見えた気がします…ちょっとうろ覚えです💦

関大の横の公園や、陸橋からJR見えます!(関大とJRの線路の間のところ)

新幹線なら、番田のほうにある、高槻スカイランドから見れます!せせらぎ公園のところです☺️

• さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます!
    あま遺跡公園、芝生のとこから阪急は見えたんですけど、なんせ遠くて…笑 息子は「あ!あ!」と通るたびにテンション上がっていましたが、できたらもう少し近くで見せてあげられたらなと思っています😌

高槻スカイランド!前々から気にはなってたんですけど、新幹線見えるんですね!😳💕行ってみようかなぁ…!
    情報ありがとうございます!

• 2月8日
  • あんこ

あんこ

グッドアンサーありがとうございます😊
    たしかにあま遺跡公園からはJR少し遠いですね💦

関大の奥の方ある、「かんな児童遊園」という公園はJRの線路の真横で、すべりだい等遊具もあるのでおすすめします❤️よかったらGoogleマップで検索してみてくださいー!

高槻スカイランドもおすすめです!
    建物の屋上なので、車等は入ってこれない造りになってるし、ちゃんとトイレもあります🚽

• 2月8日
  • さっちゃん

さっちゃん

最初に高槻スカイランドを紹介してくださったのでグッドアンサー付けさせてもらいました!ありがとうございます😌

かんな児童遊園、調べました!いいですねー!😍Googleマップみてると、保育園児さんたちも遊んだりしてるみたいですね!こちらも情報ありがとうございます✨

高槻スカイランド、近日中に行ってみたいと思います😎

• 2月8日
ぽんちゃん

JR、阪急電車の在来線じゃないですが…
ちょっと駅から離れますが、スカイランドから新幹線がよく見えますよ😳広い公園だし、走り回れるしよかったです☺️

• さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます!
    スカイランド、気になってたんです😆走り回れるような広さなんですね✨💕近々行ってみたいと思います😌

• 2月8日
ちび

JR高槻駅の西口出口をアルプラザ側に出た所は地上から電車が良く見えます。
歩道も広いし、花壇に腰掛けてる方もたまにいるのでゆったり見れるかと思います。

• さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます!
    家がJR北側なので、北側の情報嬉しいです😌
    自転車の通行量が多いので気になりますが、お散歩がてら行くのに適していそうなので、参考にさせて戴きます🥰

• 2月8日
まるまる

少し思ってるものと違うかもしれませんが阪急京都線の上牧駅はどうでしょうか?
ホームに立っていると隣を凄い勢いで新幹線が走り抜けます
フェンスはありますが目の前を走り音も衝撃も凄いです
ホームは人も少なくて新幹線も10分もしないうちに一本走ってきます。
あまりにも何もすることない時はたまに途中下車して何本か新幹線見てはまた電車に乗ってました🤣
狭いホームなので走り回ると危ないですが😅

• さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます!
    上牧駅、先週たまたま行きました!ロータリーのあたりから眺めてるだけでも、阪急や新幹線や見れて楽しかったですが、たしかにホーム上がるとよく見えますね!😀新幹線が近くで見えるのはすごく環境に恵まれてるなと思うので、息子にも体験させてあげたいです😊

• 2月8日
はじめてのママリ🔰なこ

上牧と高槻の間、梶原辺り(イオン近く)で 一面田んぼの区域があるのですが、季節によってお花も咲いてて綺麗ですよ!JRと阪急両方見れます☺️電車好きな方には有名なスポットみたいで、三脚立てて撮影してる方も何度も見たことがあります☺️