コメント

ゆっこ
自分ちで買えばいいじゃんwって思いますw

ソラママ
私なら次は預からないですね💦💦
1人で4人とか保育士さんじゃないですか…しかも人のおもちゃにも文句つけるし…
旦那さんに今日こんな事言われたぁーってチクっちゃいます。
-
a
そうなんです、めっちゃ大変でした😂でもみんな仲良く遊んでたのでよかったですが💦
毎週うちにくるので、ほんと保育園状態です😅3歳の子は結構ママいなくても平気みたいですが、2歳の子が寂しいみたいでずっとママ〜って泣いてて帰る頃にやっと慣れてる感じで毎週その繰り返しです笑 それを義理の姉に伝えて、2歳の子はたまには連れてってあげてって言ったんですが、『人に慣れる練習させたいから』って言われました😂
じゃあ一時保育利用もあるんじゃない?って言ったんですが、それは安心できないしお金もいるからって言ってました💦人に慣れる練習は保育園に入る練習とかだと思ったら、保育園は安心できない発言で矛盾してて意味が分からないです😂😂- 2月7日
-
a
ちなみに旦那に相談したら、『姉は昔からそう』の一言で終わりました😅
- 2月7日
-
ソラママ
えーーーそんな状態なんですか?
なぜ毎週預けるのか分かりませんが、ママさんが体調悪い時やお子さんの体調悪い時も預けにくる感じですかね?
本当は嫌なんだよって言いたいですよね。- 2月7日
-
a
元々、クリスマスや節分や夏は流しそうめんや花火などはうちに来て、お手伝いしてもらいながらご飯食べたりしてて、そのときは義理の姉も来てましたが、一度義理の姉が熱を出して誰も頼れないからってことで、うちで2人預かりました。それからなぜか毎週来てます💦1番イライラしたのが、義理の姉が夫婦で出かけて、遅くなって夕飯食べた後に義理の姉の子供が寝ちゃって、お迎えには来たんですが、『寝ちゃってるし明日の朝迎えにくるわ』って言われたことでそれでなにも言わないご主人にもイライラしました💦うちの子は、いとこと遊べるのが楽しいみたいでわたしもたまになら全然預かりますが、なんて言っていいのか分からなくて…なんかトゲのない言い方ってないですかね💦?
- 2月7日
-
ソラママ
なんとまぁ…
義母さん義父さんには言っていますか?
私なら今日はママ友と〜とか子供の習い事で〜とか理由つけてだんだんと預かる回数を減らしていきます。
そういう人ってだいたい自分の方が立場が上だと勘違いしてる人が多いですよ。夫婦揃って子供預けるとか信じられないです。
自分から言えないのであれば義母義父さんから言ってもらうのが一番だと思います。旦那さんはなんかアテにならなそうなので…
厳しい意見でごめんなさい。- 2月7日
-
a
義母も、『いつも娘がごめんね、また困ってたら助けてやってくれる?』って言ってるのであてにならさそうで…。
わたしも4月から働くので、毎週はさすがに預かれなくなるので、ちょっとずつ回数減らしてそういうイベントがあるときはうちに呼べるようにしようと思います‼️アドバイスありがとうございました😊‼️- 2月7日
-
ソラママ
お仕事されるのですね!
では、私も人に慣れさせたいから〜ほら保育園の練習とか?や、あとは園の持ち物買いに行きたいから預かって下さい🙏ってお姉さんに言ってみましょう笑
まだまだ風邪やインフルエンザ怖いですが無理しないでくださいね。こちらこそお付き合い頂きありがとうございました😊- 2月7日
-
a
そうします😂
わたしも保育園の練習いいですね🤣🤣思いつかなかったです、なんて馬鹿なんだわたしは😅
ナイスアイデアありがとうございました‼️- 2月7日

ママリ
意味はわかりましたが、その感覚はわからないですね😭💦
子供にもよくないですよね!
きちんとルールだったり、我慢も覚えさせなきゃなのに!
義理のお姉さんはきっとお金あるんでしょうね😂
-
a
もう一台買っても2台なので子供4人に対して結局取り合いじゃんって思って意味不明でした😂
- 2月7日

mamaruba
4人で1台だから
取り合いになる
aさんの子供も2人だから
1人1台ずつにしたら?
という意味かな...と
思いました...。
ですが
順番守ってたよ!という
報告に対する返事では
無いと思いました。
-
a
子供4人に対してもう一台買っても2台だから結局取り合いになるじゃんって思って意味不明でした😂💦
ですよね!
普通は『そうなんだ!今日はありがと!』とか、子供に対して順番守れたことを褒めてあげますよね💦わたしも予想外の返事でなんて返事したらいいかわからず、『また遊びに来てね』って言ったんですが、今になってそれも後悔です😅- 2月7日

ママ
2台あれば順番が早く回ってくるし、普段子ども二人だから1台ずつあれば取り合いにならないって事ですか?
でも順番守ってたよ、に対しての返しとしてはおかしいですね😅
うちは室内用バイク2台ありますが、レースしたり、ツーリングみたいなことして、遊んでますよ♪
1台で順番か、2台で一緒に遊ぶか…どちらも良いところはありますが、1台を四人で順番に使えたのは凄いと思うし、誉めるところかと♪
-
a
ですよね、褒める以前に、『えーもう一台買えばいいじゃん!』って言われて、意味が分からなくて😅💦
もう一台買っても子供4人に対して2台だから結局取り合いになるじゃん、って思ったんですが、順番が早く回ってくるからってことなんですね🤔でもうちにそんな余裕はありません😂- 2月7日

もんちゃん&ちびマウスの母☆
その話の流れなら、
仲良く遊べたんだね〜順番守れてすごいね!って感じの返事になる感覚です😅
次は、オモチャ持参でお願いします💡ですね💧
-
a
ですよね、普通そうですよね!予想外の返事で戸惑ってしまいました💦
もう一台あれば順番が早く回ってくるからってことなんだとコメントでわかりましたが、でも義理の姉の子供が遊びにくるために買う必要もないですしね😂💦- 2月7日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
うちの子達のも買っといてよ!としか受け取れない発言だと思います💧
そこまでしたくないですしね😅- 2月7日
-
a
ですよね!義理の姉が寄付してくれるならまだしも笑
預かってもらって言えることじゃないと思いました😡- 2月7日
a
自分で買えよって思いましたがもう一台買っても2台だから子供4人に対して2台は結局取り合い😂意味が全くわかりませんでした笑